Search
Now showing items 1-4 of 4
Peningkatan Mutu Bawang Goreng dengan Penggunaan Beberapa Taraf Bahan Pencampur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian tentang peningkatan mutu bawang goreng dengan penggunaan beberapa taraf bahan pencampur bertujuan untuk mendapatkan tingkat penambahan bahan pencampur yang tepat sehingga dihasilkan bawang goreng yang renyah ...
Studi Mengenai Cita Rasa Rendang yang Diawetkan dengan Cara Sterilisasi dan Pemberian Antioksidan Setelah Dua Bulan Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan cara mempertahankan cita rasa rendang selama penyimpanan. Rancangan yang digunakan Rancangan Acak Lengkap dalam faktorial 3x3. Faktor A (pemberian antioksidan yaitu a1=tanpa ...
Pemanfaatan Keluwih dalam Pembuatan Abon dengan Penambahan Ikan sebagai Sumber Protein dalam Rangka Diversifikasi Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian dilakukan dua tahap, tahap satu untuk menentukan tingkat kematangan keluwih dan tahap kedua menentukan perbandingan ikan dan keluwih dalant meng-hasilkan abon vang mentenuhi persyaraton ??tutu SSI. Kelulvih yang ...
Evaluasi Mutu Gula Semut yang dibuat dengan Menggunakan Beberapa Bahan Pengawet Alami
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bahan pengawet alami pada nira aren terhadap mutu gula semut yang dihasilkan. Bahan pengawet alami yang digunakan antara lain: kulit buah manggis muda, daun ...