Browsing IPB's Books by Title
Now showing items 650-669 of 3195
-
EVALUASI KEBIJAKAN SWASEMBADA SAPI POTONG DI INDONESIA
(2015-02-24)Kebijakan pemerintah untuk dapat memenuhi kebutuhan protein nasional, ditetapkan dalam program swasembada sapi dan kerbau pada tahun 2014. Namun demikian berbagai kebijakan yang dilakukan pemerintah untuk mencapai swasembada ... -
Evaluasi Kecukupan Panas Proses Pasteurisasi Nata de Coco Dalam Kemasan Plastik Polietilen
(2014-04)Nata de coco iris dalam sirup merupakan kelompok pangan yang diasamkan yang merniliki pH kesetimbangan 3.3-3,9. Dengan demikian, proses pasteurisasi dapat diterapkan untuk membunuh mikroba patogen dan pembusuk untuk ... -
Evaluasi Kesesuaian Lahan dan Perancangan Tataguna Lahan
(2007)Tanah merupakan sumber daya fisik wilayah utama yang sangat penting untuk diperhatikan dalam perencanaan tataguna lahan... -
Evaluasi Kinerja Tarik Traktor Pertanian dengan Bahan Bakar Cocodiesel
(2008)Cocodiesel (Coconut Methyl Ester, CME) merupakan bahan bakar biodiesel yang bahan bakunya terbuat dari minyak kelapa. Sebagai negara yang memiliki luas areal tanaman kelapa terbesar di dunia, maka penggunaan minyak kelapa ... -
Evaluasi Kondisi Pohon Pada Beberapa Jalur Jalan Arteri Di Kota Jakarta Pusat Propinsi DKI Jakarta
(2010-11)Tree condition Evaluation of Some Arterial Roads in Central Jakarta City aims to evaluate the condition of trees in the three arterial road in Central Jakarta City and find out how big the ecological function of trees in ... -
Evaluasi Kualitas Nuget Tempe dari Berbagai Varietas Kedelai
(2014-09)Tempe segar mempunyai umur simpan yang singkat, umumnya 1-2 hari. Oleh karena itu diperlukan teknologi pengolahan tempe menjadi produk lain dengan umur simpan yang lebih panjang, salah satunya dalam bentuk nuget tempe. ... -
Evaluasi mutu dan penanganan pasca panen jeruk di sentra produksi
(2008)Kalimantan Selatan merupakan salah satu penghasil jeruk siam (Citrus suhuensis) yang potensial. Sentra produksi terletak di Kabupaten Barito Kuala, Banjar dan Tapin. Jeruk siam merupakan jeruk yang mempunyai peranan penting ... -
Evaluasi Mutu Gula Semut yang dibuat dengan Menggunakan Beberapa Bahan Pengawet Alami
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bahan pengawet alami pada nira aren terhadap mutu gula semut yang dihasilkan. Bahan pengawet alami yang digunakan antara lain: kulit buah manggis muda, daun ... -
Evaluasi Mutu Manggis Menggunakan Teknik Pengolahan Citra dan Jaringan Syaraf Tiruan
(2005)Pasar ekspor dan domestik manggis memerlukan mutu yang utama dan konsisten. Sistem pemutuan yang dilakukan sampai saat ini masih secara manual berdasarkan visual manusia sehingga sering menghasilkan mum manggis yang tidak ... -
Evaluasi penanaman ramin (Gonystylus spp) di Indonesia: Kendala dan program kegiatan dalam pembangunan hutan tanaman ramin
(2005)Production of ramin woods which was progressivety decreasing and the rampant illegal loging activity, has forced Ministry of forestry since 2001 to banramin looging. At the same time, ramin was included in Appendix III of ... -
Evaluasi Penerapan Best Management Practice Di Kebun Tinjowan II, PT Perkebunan Nusantara IV
(2009)Best mangement practice (BMP) adalah tindakan agronomis untuk menemukan teknik terefektif dan biaya terendah agar perbedaan produksi aktual dengan potensinya berkurang serta menekan dampak terhadap lingkungan dengan memakai ... -
EVALUASI PENERAPAN SISTEM PEMOTONGAN DAN SISTEM JAMINAN HALAL SERT A PENILAIAN NILAI KONTROL VETERINER (NKV) DI RUMAH POTO NG HEW AN (RPH) KOTA PEKANBARU
(2012)Meat is animal origin food and serve as a source of animal protein for human nutrition. High demand for meat · is not always followed by improvement of facilities and condition in slaughterhouses. This study is to evaluate ... -
Evaluasi penggunaan VMS (Vessel Monitoring System) pada kapal perikanan di Kabupaten Cilacap
(2007)The purpose of this research is to identify the utilization on fishery vessel in Cilacap, analyze and evaluate the VMS utilization from technical, institutional, and economic aspect The research method was sun-ev with field ... -
Evaluasi penurunan tanah yang terjadi di sekitar runway bandara Hang Nadim
(2013-09)Infrastruktur bandara udara sangat penting dalam membantu kelancaran proses transportasi produk pertanian dari senfta produksi ke lokasi pemasaran. Penelitian dilakukan untuk mengkaji kerusakan pada gorong-gorong (corcugated ... -
EVALUASI PERFOMANSI METODE PHASE CODING PADATEKNIK ·AUDIO WATERMAKING
(2011-11)Watermarking adalah sebuah proses untuk menyisipkan suatu informasi, yang biasanya disebut sebagai watermark, pada suatu data (digital) penampung, seperti gambar, audio, dokumen text, video dan bentukproduk digital lainnya. ... -
Evaluasi Potensi Xanthone pada Beberapa Kondisi Fisik Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Evaluation of xanthone content of mangosteen’s fruit hulls on several physical conditions of mangosteen fruit (Garcinia mangostana L.)
(2009)The objective of this research is to evaluate physical and chemical characteristics of several mangosteen’s morfology conditions. The research was held from January 2008 to August 2008. The mangosteen fruits were collected ...