Search
Now showing items 1-3 of 3
“Papilla ginger” bubur sumsum kuah jahe merah sebagai makanan tradisional kaya antioksidan dan untuk penghangat tubuh
(Bogor Agricultural University, 2013)
Makanan tradisional semakin ditinggalkan oleh masyaraka karena kurang memiliki gengsi dibandingkan dengan makanan – makanan modern cepat saji. Makanan cepat saji memilki efek berbahaya yang akan terakumulasi di dalam tubuh ...
Sediaan antioksidan yang aman dikonsumsi dari limbah tebangan kayu mangium
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Berdasarkan penelusuran pustaka, bagian daun dan kulit mangium (Acacia mangium)merupakan limbah hasil tebangan hutan rakyat yang potensial dikembangkan sebagai sediaan antioksidan. Namun, penelitian sebelumnya belum ...
Pengaruh pemberian ekstrak petai (parkia speciosa) sebagai antioksidan alami untuk meningkatkan kualitas karkas ayam broiler
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Isu pangan di Indonesia saat ini yang sedang merebak di para penjual produk peternakan seperti daging adalah ketahanan bahan terhadap berbagai faktor seperti suhu, kelembaban , mikroba , dsb. Daya tahan ini juga dipengaruhi ...