Browsing Student Papers by Title
Now showing items 2069-2088 of 2124
-
Upaya Perlindungan dan Pendidikan Konsumen melalui Advokasi Label Produk Susu
(2009)Susu merupakan bahan pangan yang diketahui oleh masyarakat umum secara luas sebagai sumber gizi. Pada kenyataannya, beberapa waktu lalu beredar berbagai isu adanya indikasi zat yang berbahaya dalam produk susu yang dipasarkan. ... -
Upaya untuk menumbuhkan kesadaran anak-anak dalam mengkonsumsi sayuran melalui program sandiwara ‘boneka lachno’ di paud anggrek putih kelurahan sukaresmi bogor
(2)Sukaresmi village is located in the border area of housing Budi Agung who have significant gaps in economic terms. The children in this neighborhood are not sensitive to the nutritional content they consume. Their interest ... -
Usaha baru pembuatan es krim dengan berbahan baku protein kedelai (Glycine max)
(2008)Nama susu berbahan baku protein kedelai tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, susu yang berasal dari protein kedelai terkenal dengall tingginya kandungan vitamin dan gizinya ini, dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. ... -
Usaha budidaya puyuh petelur omega-3
(2010) -
Usaha pemanfaatan limbah kertas dalam pembuatan fashionable bag dengan brand "K'tas"
(2008)Kebutuhan manusia akan kertas tampak &lam berbagai segi kehidupan. Dengan banyaknya konsumsi kertas, secara langsung akan ditemui limbah kertas yang banyak pula. Selain didaur ulang menjadi kertas, pemanfaatan lain dari ... -
Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal
(2008)Sebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang ... -
Usaha pembuatan dan komersialisasi cd multimedia pembelajaran SMA sebagai pendukung kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP)
(2008)Sistem pendidikan saat ini tefah mengalami banyak perkembangan dan pe~bahau. Dengan Peratman Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) No 2212006 tentang Standar Isi Pendidikan (dan No 23/2006 tentang Standar Kompetensi ... -
Usaha pengembangan steak dengan bahan jantung pisang sebagai upaya peningkatan gizi dan kesehatan masyarakat
(2013)Perubahan gaya hidup yang dijalani masyarakat saat ini berpotensi menimbulkan berbagai penyakit yang bisa dialami masyarakat, seperti darah tinggi (hipertensi), gangguan pencernaan, sakit kepala, kolesterol tinggi, dan ... -
Usaha produksi dan komersialisasi jelly green tea
(2008)Teh hijau mengandung zat akhf berupa antioksidan alami yang disebut polifenol. Hal ini membuat teh Gjau yang dikonsumsi mampu melindungi sel-sel tubuh dari berbagai pengaruh radikal bebas yang berperan besar menimbulkan ... -
Usaha produksi keripik daun mengkudu sebagai makanan berbigi dan bernilai ekonomis tinggi
(2008)Mengkudu (Morinda citrifolia) merupakan tanaman yang telah lama dikenal masyarakat Indonesia. Saat ini, pengolahan dan pemanfaatan mengkudu di masyarakat semakin meluas dan dalam pengemasan yang berbagai bentuk. Pemanfaatan ... -
Usaha ternak itik petelur secara intensif untuk meningkatkan gizi dan ekonomi mahasiswa
(2008)Telur merupakan hosil rernak yang mempunyai andil besar dalam mengatasi masalah gizi yang terjadi di masyarakat. Telur itik memiliki beberapa kelebihan dibandingkun relur ayam ras. Bobor dun ukuran telur irik rala-rata ...