Browsing Student Papers by Title
Now showing items 147-166 of 2124
-
B-Guide: aplikasi panduan untuk mendeteksi dan menstimulasi kemampuan kognitif, motorik, dan bahasa pada anak usia 3-5 tahun
(2013)Perkembangan anak terdiri dari kemampuan kognitif, motorik, dan bahasa. Kemampuan kognitif merupakan kemampuan untuk secara lebih tepat merepresentasikan dunia dan melakukan operasi logis dalam representasi konsep yang ... -
“Bacok” bakso isi coklat sebagai jajanan yang bergizi, sehat dan unik
(2013)Daging saat ini sedang dalam konsentrasi pemerintah terkait dengan isu swasembada daging di tahun 2014. Imbas dari isu tersebut adalah pengupayaan peningkatan produksi daging di Indonesia. Daging merupakan bahan makanan ... -
“Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggi
(2014)Produk “Bak Wins” dipilih sebagai produk inovasi dalam PKM-K.Produk ini merupakan tepung instan yang dilengkapi dengan sayuran bakwan kering didalamnya.Produk ini dipilih karena penerimaan pasar terhadap gorengan sangat ... -
Bakso tatasurya jamur tiram sebagai alternatif pengganti bakso daging yang edukatif, halal dan bergizi
(2013)Bakso merupakan makanan olahan dari daging sapi yang memiliki tempat tersendiri di kalangan masyarakat dan tersebar di seluruh Indonesia, karena harganya yang murah dan rasanya yang lezat. Banyak oknum yang tidak ... -
Bakso tutut: sumber protein baru penggemar bakso
(2013)Sumber daya perikanan Indonesia sangat melimpah. Mulai dari ikan, moluska, crustacea, dan tumbuhan air. Salah satu diantaranya adalah keong sawah (tutut) yang jarang dilirik orang sebagai bahan pangan. Hewan yang masih ... -
Bakso vegetarian sebagai alternatif makanan sehat
(2008)Bakso Vegetarian Sebagai Alternatif Makanan Sehat. Perkembangan ilmu pangan dan gizi menunjukkan bahwa sayur-sayuran khususnya wortel, bayam dan jagung mengandung komponen zat gizi yang sangat berguna bagi kesehatan, ... -
Bakteri asam laktat asal bekasam sebagai pengawet alami fillet ikan kakap pengganti formalin pada suhu chilling
(2014)Penggunaan formalin pada pengawetan ikan kian merebak, sehingga diperlukan adanya pengawet alami yang aman untuk konsumen dan lingkungan. Bakteri asam laktat (BAL) yang aman untuk dikonsumsi dapat menghasilkan metabolit ... -
Balado cainito : keripik sawo apel (chrysophyllum cainito) sebagai jajanan kaya serat dan bergizi tinggi
(2014)Pada umumnya masyarakat Indonesia menyukai jajanan ringan seperti keripik. Namun, keripik yang beredar di pasaran tidak bebas dari bahan kimia. Dengan kesibukan masyarakat yang tinggi dibutuhkan jajanan yang sehat, enak, ... -
Barrier crop untuk mengendalikan penyakit mosaik pada tanaman kacang panjang (Vigna sinensis L.) [PKM-Artikel Ilmiah]
(2009)Penyakit mosaik seperti Bean common mosaic virus (BCMV) merupakan penyakit paling penting pada tanaman kacang panjang di Indonesia. Penyakit mosaik disebarkan melalui vektor Aphis craccivora dan bagian tanaman sakit. Salah ... -
Barrier crop untuk mengendalikan penyakit mosaik pada tanaman kacang panjang (Vigna sinensis L.) [PKM-Penelitian)
(2006)Kacang panjang merupakan salah satu komoditas yang sudah lama di kenal dan di gemari banyak orang. Kacang panjang sangat penting sebagai sumber vitamin, mineral dan karbohidrat. Salah satu penyakit yang paling penting pada ... -
“Basster” (bank sampah smp terbuka) sebagai alternatif sahabat lingkungan untuk memperpanjang umur bumi di desa cihideung ilir, kabupaten bogor
(2014)Kehidupan seseorang setiap harinya tentu tak pernah bisa lepas dari hal konsumsi, namun konsumsi memiliki dampak eksternalitas bagi lingkungan. Sampah yang dihasilkan dari sisa-sisa konsumsi tidak pernah dimanfaatkan oleh ... -
“Batagor beranak (berani makan enak)” sebagai jajanan inovasi yang murah dan bergizi tinggi
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat kbudayaan yang beragam. Hal ini menyebabkan Indonesia juga memiliki berbagai jenis makanan atau jajanan yang beraneka ragam. Sifat bangsa Indonesia yang menerima ... -
Batang pisang (musa paradisiaca sp) sebagai adsorben minyak jelantah dalam upaya mengurangi kadar free fatty acid (ffa) dan bilangan peroksida dalam minyak jelantah
(2014)Penggunaan minyak goreng dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan nutrisi dari makan. Namun, minyak goreng yang digunakan berulang kali memiliki dampak yang buruk bagi kesahatan dan lingkungan. Tingginya bilangan peroksida ... -
Baterai ramah lingkungan berbahan dasar mikroalga
(2014)Baterai salah satu sumber listrik yang penggunaannya semakin meningkat. Tetapi penggunaan baterai ini dapat merusak lingkungan karena limbah yang dihasilkan dari baterai tersebut berbahaya. Baterai terdiri dari empat ...