Search
Now showing items 1-6 of 6
Isolasi dan identifkasi gen laktoferin pada susu kambing kacang berlaktoferin tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Kambing kacang merupakan salah satu ternak lokal yang belum tereksplorasi secara optimal. Kambing kacang lebih dikenal sebagai ternak pedaging. Kambing 1kacang memiliki potensi sebagai penghasil susu yang dapat memberikan ...
Aplikasi Gen Hormon Pertumbuhan (GH, GHRH) sebagai Marka dalam Seleksi Peningkatan Bobot Potong dan Kualitas Daging pada Kerbau (Penelitian lanjutan Tahun III)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Karakterisasi dan Identifikasi Marka Gen Pertumbuhan dan Produksi Susu Domba Lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Pertumbuhan ternak domba berkorelasi positif dengan bobot lahir, pertambahan bobot badan harian dan bobot potong. Pada tahap perkembangan anak domba yang menyusui, produksi susu yang dihasilkan induk sangatlah menentukan ...
Peningkatan Produksi dan Kualitas Karkas Ternak Domba Lokal Melalui Program Seleksi dengan Menggunakan Penciri Genetik Callipyge Gene
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Studi Aplikasi Seleksi Domba Lokal Unggul dengan Menggunakan Penciri Genetik (Marker Gene)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Usaha pengembangan ternak domba sudah sangat mendesak untuk ditangani secara serius mengingat laju pertumbuhan yang relatif lamban tetapi saat ini permintaan akan daging domba semakin meningkat. Salah satu upaya yang ...
Gen Miostatin pada Domba Lokal Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Gen miostatin sebagai salah satu faktor pengatur pertumbuhan berfungsi mengontrol hiperplasia dan proliferasi otot kerangka pascanatal pada kisaran taksa mamalia yang luas. Dalam program seleksi untuk meningkatkan laju ...