Search
Now showing items 1-6 of 6
Kemasan antimikrob untuk memperpanjang umur simpan Bakso ikan
(2013-12)
Active packaging is a technique that can be developed to prolong shelf-life or enhance safety or sensory properties, while maintaining the quality of fresh products inside. This experiment produced active packaging of ...
Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai
(Bogor Agricultural University, 2013)
Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
Pemanfaatan ekstrak daun erpa (aerva sanguinolenta) Untuk label cerdas indikator warna
(2013-04)
The colour of natural dyes, as anthocyanins, is very easily changing as he temperature changes. The color change can be used as a color indicator to provide information about product deterioration due to its sensitivity ...
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit
(Bogor Agricultural University, 2013)
Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ...
Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai
(bogor agricultural university, 2013)
Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit (b. Vulgaris l. Var cicla l.)
(bogor agricultural university, 2013)
Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ...