Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengembangan proses pembuatan tahu cara kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Proses pembuatan tahu secara konvensional menghasilkan banyak limbah dan kehilangan komponen nutrisi. Melalui penelitian ini telah dikembangkan proses pembuatan tahu cara kering yang menghasilkan limbah minimal dan ...
Produksi Lipase Aspergillus sp. Dengan Teknik Imobilisasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Salah satu enzim yang mempunyai peranan besar dalam industri pangan dan pengolahan pangan adalah enzim lipase. Lipase (triasilgliserol hidrolase) adalah enzim yang mengkatalisis reaksi hidrolisis trigliserida menjadi ...
Pengembangan Buru Hotong (Setaria italica (L) Beauv ) sebagai Sumber Pangan Pokok Alternatif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Hotong (Setaria italica) merupakan serealia spesifik, yang dikenal di Pulau Buru. Sebagai bahan pangan, hotong yang berbentuk biji dengan diameter hanya sekitar 1 mm, dikenal sangat khas dan digemari dan berpotensi ...
Aplikasi proses pengeringan vanili termodifkasi untuk menghasilkan ekstrak vanili berkadar vanillin tinggi dan pengembangan produk berbasis vanili
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Vanili merupakan komoditas lokal yang selalu diekspor, bahkan tidak digunakan di dalam negeri karena tingginya permintaan dunia. Namun kebutuhan 1untuk memiliki teknologi proses lebih baik dan pembuatan produk turunannya ...