Now showing items 1-6 of 6

    • Diseminasi calon varietas baru cabai ipb di bogor 

      Wirnas, Desta (2006)
      Kegiatan diseminasi calon varietas baru cabai IPB bertujuan untuk memperkenalkan 1beberapa calon varietas baru cabai hasil pemuliaan IPB kepada petani dan memberikan kesempatan kepada petani untuk memilih calon varietas ...
    • Pelatihan budidaya dan agribisnis cabai 

      Syukur, Muhamad (2006)
      Kegiatan pelatihan budidaya dan agribisnis cabai ini bertujuan : 1)Sebagai 1wahana peningkatan jiwa kewirausahaan dalam agribisnis cabai dan permodalan; 2)Mendemonstrasikan teknik budidaya (good agricultural practices) ...
    • Pemanfaatan pegagan sebagai tanaman penutup tanah dengan sistem intercropping pada pertanaman cabai di desa cikarawang 

      Kurniawati, Ani (2006)
      Penggunaan mulsa plastik untuk budidaya cabai meningkatkan biaya produksi dan kurang 1memberi manfaat bagi kelestarian lingkungan. Penggunaan mulsa organik atau tanaman penutup tanah memberikan harapan untuk mengatasi ...
    • Perakitan varietas cabai tahan penyakit hawar (phytophthora capsici) dengan pemanfaatan marka molekuler 

      Sujiprihati, Sriani | Herison, Catur | Tondok, Efi Toding (2005)
      Penyakit hawar termasuk penyakit penting pertanaman cabai merah karena mampu bertahan hingga 8 tahun dalam tanah yang telah terinfestasi. Salah satu upaya mengatasi masalah tersebut adalah melalui penggunaan kultivar ...
    • Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai 

      Pandji, Chilwan | Warsiki, Endang | Purnawati, Rini | Wahyu, Laras (2013)
      Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
    • Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai 

      Pandji, Chilwan | Warsiki, Endang | Purnawati, Rini | Wahyu, Laras (2013)
      Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...