Browsing Research and Community Empowerment by Author "Suryati, Tuti"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik dan evaluasi nilai gizi protein daging sapi dark firm dry (dfd) hasil fermentasi Lactobacillus plantarum yang diisolasi dari daging sapi
Arief, Irma Isnafia | Maheswari, Rarah Ratih Adjie | Suryati, Tuti (2007)Lactobacillus plantarum merupakan bakteri asam laktat yang banyak digunakan untuk fermentasi daging, dapat meningkatkan kualitas daging fermentasi, dan fermentasi daging oleh Lactobacillus plantarum menghasilkan daging ... -
Pengujian daya putus warner-bratzler, susut masak dan organoleptik sebagai penduga tingkat keempukan daging sapi yang disukai konsumen
Suryati, Tuti | Arief, Irma Isnafia (2004)Hasil pengujian keempukan daging secara objektif dengan menggunakan daya putus Warner-Bratzler (WB), susut masak dan panelis terlatih tidak selalu mencerminkan tingkat keempukan yang disukai konsumen. Hasil pengujian ... -
Proses Pengempukan Daging Sapi Dark Firm Dry (Dfd) melalui Teknologi Fermentasi oleh Bakteri Asam Laktat Lactobacillus Plantarum
Arief, Irma Isnafia | Suryati, Tuti | Ratih, Rarah (2003)Daging Dark Firm Dry (DFD) yaitu daging yang berwarna gelap, bertekstur keras, kering, memiliki pH tinggi dan daya mengikat air tinggi. Daging ini dihasilkan akibat ternak kelelahan setelah mengalami transportasi yang jauh, ...