Browsing Research and Community Empowerment by Author "Suptijah, Pipih"
Now showing items 1-5 of 5
-
Ibm komunitas perempuan pengolah ikan Di desa muara lebak
Suptijah, Pipih | Salamah, Ella | Zahirudin, Winarti | Poernomo, Djoko (2010)Pengetahuan praktis mengenai manajemen produksi, pemasaran dan keuangan serta penerapan Ipteks yang berupa teknologi pengolahan produk ikan (Naget, otak-otak, kaki naga) terutama bakso dan ikan asin telah diintroduksi ... -
Kelompok usaha bersama (kub) pengolah ikan Di desa cikahuripan sukabumi
Sukarsa, Dadi Rochnadi | Sadi, Uju | Suptijah, Pipih (2011)Penataan sistim manajemen produksi, pemasaran dan keuangan serta penerapan Ipteks yang berupa teknologi pengemasan vakum telah diintroduksi melalui kegiatan pelatihan pada KUB wanita pengolah ikan Hurip Mandiri yang berlokasi ... -
Kelompok usaha bersama (kub) pengolah ikan Di desa cikahuripan sukabumi
Sukarsa, Dadi Rochnadi | Sadi, Uju | Suptijah, Pipih (2011)Penataan sistim manajemen produksi, pemasaran dan keuangan serta penerapan Ipteks yang berupa teknologi pengemasan vakum telah diintroduksi melalui kegiatan pelatihan pada KUB wanita pengolah ikan Hurip Mandiri yang berlokasi ... -
Pembuatan edible coating dari limbah invertebrata laut dan pemanfaatannya sebagai bahan pengawet alami dalam pengolahan ikan asin di eretan, indramayu
Suseno, Sugeng Heri | Suptijah, Pipih | Mustarudin (2006)Pada industri pengolahan ikan asin di beberapa daerah di Indonesia larutan formalin 1sebagai bahan tambahan dalam proses pembuatan ikan asin. Penggunaan formalin oleh para pengolah bertujuan sebagai bahan pengawet dan ... -
Produksi refined carregeenan skala pilot dan formulasi carrageenan sebagai bahan additive industri pangan
Hardjito, Linawati | Noor, Erliza | Suptijah, Pipih (2004)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan teknologi produksi refined carrageenan dari rumput laut Eucheuma sp pada skala pilot dan menghasilkan formula carrageenan siap pakai sebagai bahan aktif industri pangan (khususnya ...