Browsing Research and Community Empowerment by Author "Sumiati"
Now showing items 1-8 of 8
-
Dampak penggunaan beluntas dalam upaya menurunkan kadar Lemak daging terhadap produksi dan kadar lemak telur itik lokal
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita S. | Sumiati | Huminto, H (2008)Beluntas (Pluchea indica L. Less) merupakan salah satu herba yang mengandung antioksidan (flavonoid, vitamin C dan beta-karoten), fitokimia dan antinutrisi. Penelitian ini dirancang untuk mengetahui kemampuan beluntas dalam ... -
Dampak penggunaan beluntas dalam upaya menurunkan kadar lemak daging terhadap produksi dan kadar lemak telur itik lokal
Rukmiasih | A. S. Tjakradidjaja | Sumiati | H. Huminto (2009)The beluntas (Pluchea indica L) leaf powder is one of the herbs species which contains antioxidants (flavonoid, vitamin C and beta-carotene), phytochemical and antinutrients. This study was designed to know the ability of ... -
Pemanfaatan bungkil biji jarak pagar (Jatropha Curcas) terfermentasi sebagai pakan ayam kampung
Sumiati | Astuti, Dewi Apri | Suharti, Sri (2010)Jatropha curcas meal (JCM) is very potential as protein source for poultry. The JCM contained high crude protein, i.e. 56,4-63,8% (without hull) and 22,39-31,41% (hulled JCM). JCM serves as a highly nutritious and economic ... -
Pemanfaatan Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas) Yang Mengalami Detoxifikasi Sebagai Sumber Protein Substitusi Bungkil Kedelai 45% Pada Ayam Kampung
Sumiati | Toharmat, Toto | Wina, Elizabeth | Yusriani, Yenni (2010) -
Pemanfaatan Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas) yang Mengalami Detoxifikasi Sebagai Sumber Protein Substitusi Bungkil Kedelai 45% Pada Ayam Kampung
Sumiati | Toharmat, Toto | Wina, Elizabeth | Yusriani, Yenni (2010) -
Produksi telur itik fungsional kaya asam lemak omega 3 dan omega 6 berimbang, vitamin a dan rendah kolesterol melalui suplemntasi minyak ikan, minyak sawit dan zink organik dalam ransum
Sumiati | Wiryawan, Komang G. | Darmawan, A. (2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan telur itik kaya asam lemak ω-3 dan ω-6 dengan komposisi yang seimbang, meningkatkan produksi telur dan kualitas telur, menurunkan kadar kolesterol telur itik dan meningkatkan ... -
Produksi telur itik fungsional kaya asam lemak omega 3 dan omega 6 berimbang, vitamin a dan rendah kolesterol melalui suplemntasi minyak ikan, minyak sawit dan zink organik dalam ransum
Sumiati | Wiryawan, Komang G. | Darmawan, A. (2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan telur itik kaya asam lemak ω-3 dan ω-6 dengan komposisi yang seimbang, meningkatkan produksi telur dan kualitas telur, menurunkan kadar kolesterol telur itik dan meningkatkan ... -
Upaya menurunkan lemak penyebab off-flavor pada daging itik melalui pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l. Less) dalam pakan
Rukmiasih | Tjakradidjaja, Anita Sardiana | Sumiati | Huminto, Hernomoadi (2006)Itik lokal pada saat ini pemanfaatannya 1lebih banyak sebagai penghasil telur. Pemanfaatannya sebagai penghasil daging sangat terbatas. Salah satu sebabnya adalah karena dagingnya bau amis (off-flavor). Untuk meningkatkan ...