Now showing items 1-3 of 3

    • Aktivitas antibakteri asap cair dan daya awetnya terhadap bakso ikan 

      Zuraida, Ita | Hasbullah, Rokhani | Sukarno | Budijanto, Slamet | Prabawati, Sulusi | Setiadji (2009)
      The study were investigated antibacterial activity of liquid smoke from coconut shell and its applications of fishball at room temperature (27–280C) and refrigeration temperature (4±10C). The Minimum Inhibitory Concentration ...
    • Inaktivasi enzim lipase untuk Stabilisasi bekatul sebagai bahan ingredient pangan Fungsional 

      Budijanto, Slamet | Sitanggang, Azis Boing | Sukarno | Kusbiantoro, Bram (2010)
      Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan teknologi stabilisasi bekatul dengan cara inaktivasi enzim untuk menjadikan bekatul sebagai ingridien pangan fungsional. Hasil penelitian menunjukkan pola kenaikan asam lemak bebas ...
    • Kajian Keamanan Asap Cair Tempurung Kelapa untuk Produk Pangan 

      Budijanto, Slamet | Hasbullah, Rokhani | Prabawati, Sulusi | Setiadjit | Sukarno | Zuraida, Ita (2008)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji keamanan pangan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan dengan uji toksisitas akut dan identifikasi komponen volatil menggunakan Gas Chromatography- Mass Spectroscopy (GC-MS). ...