Show simple item record

dc.contributor.authorElisabeth, Maria
dc.date.accessioned2010-05-07T11:58:21Z
dc.date.available2010-05-07T11:58:21Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15705
dc.description.abstractManajemen produksi yang meliputi pengelolaan dan pengendalian bahan baku diperlukan oieh perusahan dalam mengatur jalannya proses produksi. Manajemen persediaan bahan baku untuk komoditas perikanan membutuhkan penanganan untuk mengantisipasi keterbatasan produk perikanan dengan cara pengawetan. lndustri kerupuk udang merupakan salah satu industri yang turut meningkatkan nilai tambah produk perikanan. PT Mitra Marin Manunggal adalah perusahaan yang memproduksi kerupuk udang dengan bahan baku utamanya adslah ikan. PT Mitra Marin Manunggal belum memiliki pengendalian persediaan bahan baku ikan yang baik. Tujuan penelian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian bahan baku ikan sebagai bahan baku utama pembuatan kerupuk udang PT Mitra Marin Manunggal dan menganalisis tingkat persediaan bahan baku ikan yang optimal bagi FT Mitra Marin Manunggal. Sistem pengendalian bahan baku ikan di PT Mira Marin Manunggal (PT 3M) belum optimal dan belum efisien, karena masih ada selisih nilai yang cukup besar antara bisya total persediaan menurut perhiiungan perusahaan dengan perhitungan rnenggunakan rnetode EOQ (Economic Order Quantify).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis pengendalian persediaan bahan baku ikan dalam usaha kerupuk udang PT Mitra Marin Manunggal Sidoarjo, Jawa Timurid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record