Show simple item record

dc.contributor.advisorMugnisjah, Wahyu Qamara
dc.contributor.advisorBudiarti, Tati
dc.contributor.authorSubana, Benny
dc.date.accessioned2024-03-21T04:11:06Z
dc.date.available2024-03-21T04:11:06Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142784
dc.description.abstractPupuk organik diperlukan dalam pertumbuhan dan per- kembangan tanaman terong karena selain menambah zat hara, menyuburkan tanah, juga dapat meningkatkan produksi. Pe- mangkasan yang tepat pada tanaman terong dan juga tanaman lainnya dapat menyeimbangkan asimilat antara source dan sink sehingga produksi dan viabilitas benih yang dihasil- kan dapat meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pupuk organik dan pemangkasan cabang dan daun ba- gian bawah terhadap produksi dan viabilitas benih terong. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (randomized complete block design) dengan 3 ulangan; ter- dapat 2 faktor perlakuan yaitu (1) pemupukan organik ko- toran ayam yang terdiri dari 4 taraf perlakuan dengan do- sis masing-masing 0.0 ton/ha (PO), 2.5 ton/ha (P₁), 5.0 ton/ha (P2), dan 7.5 ton/ha (P3) dan pemangkasan cabang dan daun bagian bawah dengan taraf perlakuan tidak dipang- kas (Mo) dan dipangkas (M₁). Tiga cabang bagian atas dari tanaman yang dipangkas disisakan. Namun, mengingat pada petak yang diberi perlakuan 5.0 dan 7.5 ton/ha sudah ber- bunga, dilakukan pula pembuangan buah dari sebagian tanaman...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pupuk organik dan pemangkasan cabang dan daun bagian bawah terhadap produksi dan viabilitas benih terong (Solanum melongenaid
dc.titlePengaruh pupuk organik dan pemangkasan cabang dan daun bagian bawah terhadap produksi dan viabilitas benih terong (Solanum melongenaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record