Show simple item record

dc.contributor.advisorHarjadi, Sri Setyati
dc.contributor.advisorYahya, Sudirman
dc.contributor.authorEdiati, Srihari
dc.date.accessioned2024-03-06T03:29:09Z
dc.date.available2024-03-06T03:29:09Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141055
dc.description.abstractPeluang dan potensi pasar komoditi hortikultura khususnya buah-buahan masih sangat tinggi, baik untuk pasar dalam negeri maupun luar negeri. Permintaan komoditi ini makin meningkat sejalan dengan meningkatnya standar hidup masyarakat Indonesia. Komoditi buah-buahan dilihat dari jenis produknya terbagi dalam 2 golongan yaitu untuk industri hilir dan untuk industri hulu. Kedua industri tersebut memerlukan perhatian mengenai mutu produknya baik secara kualitas. kuantitas, serta kontinyuitas, dan juga periu penanganan secara intensif mengingat sıfat dari produknya yang mudah rusak. Industri olahan sebagai industri hilir merupakan sumber lain sebagai penyumbang devisa negara. Industri ini sekarang berkembang di Indonesia. Buah markisa ungu atau dikenal dengan nama buah siuh sudah lama digunakan sebagai bahan baku pembuatan sari buah. Prospek buah ini makin tinggi dilihat dari nilai komersilnya sebagai bahan baku industri olahan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPembungaan dan pertumbuhan buah markisa ungu, dengan pokok bahasan pengaruh ethrel terhadap keserempakan pematangan buah markisa ungu (Passiflora edulis sims)id
dc.titlePembungaan dan pertumbuhan buah markisa ungu, dengan pokok bahasan pengaruh ethrel terhadap keserempakan pematangan buah markisa ungu (Passiflora edulis sims)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record