Search
Now showing items 1-10 of 22
Pembuatan Bumbu Pecel
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Studi Modifikasi Rangka Serba Guna "Kanol Y" dari Jarak Bajak Singkal, Garu dan Pembuka Alur Buatan Perancis yang Ditarik Tenaga Hewan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan rangka serba guna "KanolY" yang dimodifikasi terhadap lebar, kedalam, kecvepatan,daya tarik, kebutuhan tenaga, kapasitas lapang efektip, kapasitas lapang teoritis ...
Seriping Kentang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ...
Pengaruh NaCL terhadap Pertumbuhan Tanaman Terung CV. Senryo dan CV. Akanasu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
These experiments were carried out in vinyl house at Tsushima Experimental Station, Okayama University, Japan from April 4, 1981 until July 9, 1981. The NaCI solution as treatments in the experiment I and II varied 0, 100; ...
Forestry And Agriculture: Options For Resource Allocation In Choosing Lands For Transmigration Development
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
The Indonesian Transmigration program aims to resettle people from heavily populated areas of Java, Madura and Bali in the less developed Outer Islands. The development of a successful program poses problems for the resource ...
Kegiatan Paket Industri
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Untuk menunjang usaha perbaikan gizi masyarakat desa, perlu sekali digalakan program pengembangan industri pangan di pedesaan. Peningkatan kegiatan industri pangan tersebutmendidik masyarakat untuk berdikari sebagai produsen ...
Suatu Studi Tentang Proses Pengolahan Minyak IKan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
PEmbuatan minyak ikan merupakan salah satu cara untuk memanfaatkan sisa-sisa pengolahan (waste) yang berupa kepala, ekor dan isi perut ikan-ikan utuh yang kurang baik mutunya. Minyak ikan merupakan salah satu sumber vitamin ...
Manisan Pala Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Buah pala mempunyai nilai ekonomis yang cukup tinggi, karena selain digunakan sebagai rempah-rempah yaitu bijinya, daging buahnya adpat pula dimanfaatkan untuk manisan, poding "jelly" atau sirup.
Pembuatan Sirup Jahe
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Pembuatan Sari Buah Jambu Biji
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)