Search
Now showing items 1-4 of 4
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima
Penurunan Merkuri (Hg) pada Pembuatan Hisit dari Sirip Hiu (Charcharinus falciformes)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan kadar merkuri yang terdapat pada hisit dari sirip hiu dengan beberapa cara pengolahan
Analisa kandungan logam berat Hg, Cd, Pb, As dan Cu dalam tubuh kerang konsumsi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Pengamatan kandungan logum bera! Hg. Ce, Pb. As d:m Cu {cluh dilakukan tcrhadap keemp:!t jenis kcrang konsumsi yaitu kCf<lng darah (Alladam grnnosa), kcrang bulu (Ant/dara infima). kerang hij.1U (Myrilus viridis) dan kcrang ...