Search
Now showing items 1-10 of 11
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Produksl Alginat Oleh Azotobacfer Vinelandii
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Alginat was produced from Azotobacter r.Llelandii h e r the bacteria was grown in sinthetic and liquid tofu waste (LCT) media and properties of the bacterial alginate were investigated. The highgest amount of bacterial ...
Pembuatan Kerupuk Keong Mas (Pomacea Sp). Dengan Penambahan Tepung Beras Ketan Dan Flavor Udang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Produksi Alginat Oleh Bakteri Azotobacter Vinelandii Datam Medium Limbah Cair Tapioka
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzlmatls Dan Fermentasi Dari Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dicobakan dua konsentrasi garam yaitu : 20 % (Ai) dan 25 % (A?) ; dua konsentrasi enzim yaitu : 3 % (BI) dan 5 % (Bz); serta dua waktu inkubasi yaitu : 3 hari (CI) dan 4 hari (C2). Pengamatan yang dilakukan ...
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima
Penurunan Merkuri (Hg) pada Pembuatan Hisit dari Sirip Hiu (Charcharinus falciformes)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan kadar merkuri yang terdapat pada hisit dari sirip hiu dengan beberapa cara pengolahan
Sensitlvitas Aktifitas Senyawa Anti Bakteri Dari Alga Laut Jenls Laurencia Sp Terhadap Beberapa Jenls Bakteri
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pengaruh Habitat Terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Pada Udang Windu (Penaeus Monodon Fab)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pengaruh Lama Penyimpanan Beku Terhadap Nilai Gizi Protein Udang Windu (Penaeus Monodon)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)