Show simple item record

dc.contributor.advisorHartoyo, Sri
dc.contributor.authorRatri, Citran Dianing
dc.date.accessioned2024-01-17T05:04:49Z
dc.date.available2024-01-17T05:04:49Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135019
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul Analisis Permintaan dan Penawaran Industri Minyak Goreng Kelapa di Indonesia dengan menggunakan data deret waktu periode 1983-2002. Pemilihan judul ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peranan minyak goreng dalam perekonomian. Minyak goreng berperan sebagai salah satu aspek dalam pengendalian inflasi, pemenuhan kualitas gizi konsumsi pangan, penciptaan nilai tambah dan penyerapan tenaga kerja. Selain itu, minyak goreng juga berperan dalam pengehematan devisa dan penciptaan pendapatan petani. Penelitian ini juga dilatarbelakangi oleh adanya kenyataan bahwa produksi minyak goreng kelapa berjalan lebih lambat dibandingkan dengan minyak goreng sawit. Hal tersebut disebabkan antara lain oleh keterbatasan pertumbuhan luas areal dan kemampuan penyediaan bahan baku minyak goreng kelapa. Produksi minyak goreng kelapa tidak dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus meningkat seiring dengan pertambahan penduduk yang cukup pesat sehingga pemerintah mulai mencari alternatif jenis minyak goreng untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yaitu minyak goreng berbahan baku kelapa sawit. Berjalannya waktu membuat minyak goreng sawit lebih diminati daripada minyak goreng kelapa sehingga terjadi pergeseran pola konsumsi minyak goreng dari minyak goreng kelapa ke minyak goreng sawit...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMinyak gorengid
dc.titleAnalisis permintaan dan penawaran industri minyak goreng kelapa di Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record