Show simple item record

dc.contributor.advisorWibawan, I Wayan Teguh
dc.contributor.advisorSoejoedono, Retno Damayanti
dc.contributor.advisorLay, Bibiana W
dc.contributor.authorSuartha, I Nyoman
dc.date.accessioned2023-05-15T06:13:11Z
dc.date.available2023-05-15T06:13:11Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117591
dc.description.abstractDari penelitian karakteristik imunoglobulin Y antitetanus diisolasi dari telur ayam sebagai pengganti antitetanus serum kuda dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Ayam mampu membentuk IgY spesifik antitetanus pada serum dan terkumpul pada kuning telur dengan titer pada serum 34.53 ± 14.94 IU/ml dan pada telur 80.16 ± 33.55 IU/ml dengan potensi sebesar 35 IU/ml. nilai 2. Aktivitas biologis IgY antitetanus menurun setelah perlakuan pH 2 dan 3, enzim protease, tripsin dan pepsin, dan suhu 72.5 °C. Penambahan larutan sukrosa dan larutan glukosa mampu meningkatkan aktivitas biologis IgY antitetanus terhadap perlakuan panas. 3. Pemberian IgY antitetanus secara sub kutan mampu melindungi mencit dari pengaruh dosis letal toksin, sedangkan pemberian secara oral tidak efektif untuk tujuan imunoterapi pasif pada hewan dewasa. dst ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.titleKarakteristik imunoglobulin Y antitetanus diisolasi dari telur ayam sebagai pengganti antitetanus serum kudaid
dc.typeDissertationid
dc.subject.keywordPenyakit tetanusid
dc.subject.keywordKesehatan hewanid
dc.subject.keywordAnti tetanus serumid
dc.subject.keywordATSid
dc.subject.keywordATS pada telur ayamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record