Show simple item record

dc.contributor.advisorArief, Irma Isnafia
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorNaufal, Thufail
dc.date.accessioned2022-04-15T13:29:39Z
dc.date.available2022-04-15T13:29:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111578
dc.description.abstractYogurt adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat. Dewasa ini kesadaran masyarakat semakin meningkat akan pentingnya mengkonsumsi produk fungsional. Bunga rosella dan vitamin C memiliki antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan. Penelitian ini bertujuan menguji kualitas fisikokimia, nutrisi dan mikrobiologi yogurt rosella yang ditambahkan vitamin C. Kualitas fisikokimia yang dianalisis adalah pH, viskositas, dan Aw. Kualitas nutrisi yang dianalisis adalah kandungan protein, lemak, air, dan abu. Kualitas mikrobiologi yang dianalisis adalah total bakteri asam laktat. Penelitian dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap pada tiga konsentrasi vitamin C yang berbeda dengan tiga kali ulangan. Konsentrasi vitamin C yang ditambahkan adalah 0 mg, 250 mg, dan 500 mg per takaran saji. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan persentase penambahan vitamin C pada formula yogurt rosella tidak berpengaruh nyata (P > 0.05) terhadap semua kualitas nutrisi, viskositas, Aw, dan total BAL kecuali pada pH berpengaruh nyata (P < 0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKualitas Fisik, Kimia, dan Mikrobiologi Yogurt Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) dengan Fortifikasi Vitamin Cid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordqualityid
dc.subject.keywordrosella flowerid
dc.subject.keywordvitamin Cid
dc.subject.keywordyogurtid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record