Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Subject "amonia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efek penambahan jamu nature lay dalam ransum terhadap kadar amonia manur ayam petelur
(2004)Limbah ternak unggas perlu dipikirkan dampaknya terhadap lingkungan, mengingat gas amonia yang terkandung didalamnya cukup berbahaya bagi ternak maupun manusia. Penggunaan antibiotik diharapkan untuk meningkatkan pertumbuhan, ... -
Manfaat pemberian air rebusan daun dan batang sambiloto (andrographis Panuculata Ness) terhadap kadar amonia manur, suhu dan pH litter ayam petelur umur 33-40 minggu
(2005)Amonia merupakan salah satu masalah bagi lingkungan di peternakan, bahkan bisa menjadi penyebab timbulnya penyakit pada ternak atau peternaknya itu sendiri, dengan bau busuknya yang menyengat akibat adanya aktifitas mikrobia ... -
Pengaruh Level Penggunaan Cassabio dalam Konsentrat terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Ruminansia (In Vitro)
(2012)Onggok is a tapioca industry by-product that has low in crude protein, however, high in soluble carbohydrate (BETN). Due to some literatures, fermentation technologies would able to enhance the nutritional content of onggok. ... -
Pengaruh Penambahan NaturBro terhadap Kadar Amonia Manur Ayam Petelur Periode Developer
(2004)Amonia yang dilepas dari manur ayam dapat berbahaya terutama bagi ternak ayam dan manusia. Berbagai usaha telah dilakukan untuk mengurangi kadar amonia ini seperti menggunakan antibiotik yang ditambahkan ke ransum, namun ...