Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 968-987 of 2241
-
Palatabilitas Beberapa Hi~ferⴲ Pucuk Tebu pada Sapi Perah Dara
(2019)Produksi tebu pada musim kering sangat tinggi, salah satu hasil limbahnya berupa pucuk tebu. Pucuk tebu dapat digunakan sebagai salah satu sumber pakan bagi ternak. Kandungan nutrien yang terdapat dalam pucuk tebu rendah, ... -
Palatabilitas serta rasio konsumsi pakan dan air minum kelinci jantan lokal peranakan new zealand white yang diberi pelet atau silase ransum komplit
(2010)Kelinci termasuk hewan herbivora non ruminan. Kelinci tergolong jenis aneka ternak yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan. Jenis ternak ini dapat menghasilkan daging, kulit, dan pupuk yang berkualitas, namun ... -
Palatabilitas, kecernaan dan aktivitas ruminasi domba lokal yang diberi ransum komplit berbahan baku jerami padi hasil olahan cairan rumen dan amoniasi
(2005)Suatu penelitian telah dilakukan di kandang domba Percobaan Kelurahan Laladon Bogor dengan tujuan mengevaluasi kualitas ransum komplit berbahan baku jerami padi dan onggok yang mendapatkan perlakuan cairan rumen terhadap ... -
Pegaruh Pemberian Gula Pasir dan Vitamin C pada Ternak Domba Sebelum Pengangkutan Terhadap Status Faal, Penyusutan Bobot Badan dan Profil Darah saat Transportasi
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian gula pasir dan vitamin C dalam transportasi hewan ternak untuk mengurangi tingkat stres pada domba. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap ... -
Pemanfaatan Beta-Karoten dalam Tepung Kulit Pisang sebagai Pengganti Sebagian Jagung untuk Menghasilkan Telur Ayam Arab Rendah Kolesterol
(2012)Banana peels were waste that has a potential as feed. Banana peels which were processed into meals contained high provitamin A, that was beta-caroten 5.127 mg/100g and NFE 45.48%. Corns contained lower beta-caroten than ... -
Pemanfaatan biomasa ubikayu dalam ransum pellet komplit pada pembesaran sapi perah "fries holland" jantan
(1992)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 Juni 1992 sampai 7 September 1992 di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini merupakan tindak lanjut dari penelitian ... -
Pemanfaatan Buah Api-Api (Avicennia officinalis, Linn) dalam Ransum Ayam Pedaging Ditinjau dari Penampilannya
(1986)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Istitut Pertanian Bogor, selama dua bulan , mulai tanggal 12 Agustus 1985 samapai dengan tanggal 8 oktober 1985. ... -
Pemanfaatan Campuran Feed Additive Herbal Sebagai Pengganti Anttibiotik Pada Peforma Dan Persentase Karkas Ayam Broiler
(2015)Campuran herbal terdiri dari kunyit dan temulawak digunakan sebagai alternatif antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji penggunaan campuran additive herbal sebagai pengganti antibiotik dalam meningkatkan peforma ... -
Pemanfaatan Daun Kelapa Sawit dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit Domba
(2005)Daun kelapa sawit merupakan sumber pakan hijauan yang dapat diperoleh dan tersedia sepanjang tahun dalam jumlah cukup. Kendala dalam pemanfaatan daun kelapa sawit adalah lokasi perkebunan yang jauh dari sentra produksi ... -
Pemanfaatan Ekstrak Daun Jambu Biji ( Psidium guajava, Linn.) Untuk Meningkatan Efisiensi Penggunaan Protein Ruminansia, Dengan Menggunakan Formaldehid Sebagai Pembanding
(1981)Penelitian untuk mengetahui pengaruh pemakaian bahan pelindung yang teriri atas ekstrak daun jambu biji dan formaldehis terhadap efisiensi penggunaan protein ruminansia telah dilakukan di Laboratorium Ruminologi Departemen ... -
Pemanfaatan Energi Beberapa Pengganti Air Susu Dan Ransum Pemula Untuk Pertumbuhan Pedet Friesian Holstein
(1988)iver Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama lebih kurang 4 bulan dimulai tanggal 25 April sampai dengan tanggal 30 Agustus 1987. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencoba mencari ... -
Pemanfaatan Energi Pada Domba Di Up3 Jonggol Yang Mendapat Rasio Rumput Brachiaria Humidicola dan Legum Pohon (Leucaena Leucocephala dan Gliricidia Sepium) Yang Berbeda
(2011)This experiment was aimed to evaluate energy utilization of legume (Gliricidia sepium and Leucaena Leucocephala) mixed with concentrate and grass (Brachiaria humidicola) in male local sheep at UP3 Jonggol. This experiment ... -
Pemanfaatan Feses Domba Sebagai Alternatif Sumber Mikroba Pengganti Mikroba Cairan Rumen Didalam Metode Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro
(2005)Nilai kecernaan suatu pakan merupakan salah satu indikator terbaik dari nilai nutrisi. Ada beberapa metode yang dapat digunakan untuk mengevaluasi kecemaan pakan. Metode Tilley dan Terry telah dilakukan secara ekstensif ... -
Pemanfaatan Hijauan di Lahan Irigasi di Desa Cihideung Udik, Cibitung Tengah, dan Situ Udik, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2014)Irrigation dike which overgrow with a variety of vegetation potentially as forage source, but still underutilized by farmers. The aim of this research was to evaluate how much irrigation area that is potential for forage ... -
Pemanfaatan Hijauan di Pematang Sawah di Desa Cihideung Udik, Cibitung Tengah, dan Situ Udik, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2014)Dike in is considerable as forage potency. Forage growing around the dike in has been used by farmers, depend on people who sickling in the dike in. This study aimed to evaluate the potential of forage in dike in as forage ... -
Pemanfaatan Limbah Batang Kelapa Sawit sebagai Pakan Sapi Perah Laktasi Secara in vitro.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan limbah batang kelapa sawit sebagai pakan sapi perah laktasi secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 3 kelompok. ... -
Pemanfaatan Limbah Cair Sari Kurma sebagai Pengganti Molasses dalam Pembuatan Pakan Domba
(2021)Penelitian ini bertujuan mengkaji pemanfaatan limbah cair sari kurma (LCSK) sebagai pengganti molasses dalam pembuatan pakan domba. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 5 x 4 dengan perlakuan P1 = pakan ... -
Pemanfaatan Limbah Industri Pengolahan Habbatusauda (Nigella sativa) Sebagai Pakan Domba Lokal.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian limbah industri pengolahan habbatusauda (Nigella sativa) terhadap performa domba lokal. Proses ekstraksi habbatusauda mengasilkan limbah berupa bungkil yang ... -
Pemanfaatan Limbah Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Substitusi Rumput Lapang Dalam Pembuatan Wafer Ransum Komplit
(2022-03-04)Dibeberapa sentra produksi nanas, limbah nanas belum banyak dimanfaatkan padahal ketersediaan dan kandungan nutriennya cukup baik. Penelitian ini bertujuan mendapatkan taraf terbaik penggunaan limbah nanas (Ananas Comosus) ...