Show simple item record

dc.contributor.advisorYani, Ahmad
dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.authorDiningrum, Mauli
dc.date.accessioned2020-11-11T01:31:36Z
dc.date.available2020-11-11T01:31:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103684
dc.description.abstractAyam broiler menunjukkan performa produksi yang optimal karena memiliki keunggulan genetik, pakan, lingkungan kandang, dan manajemen pemeliharaan yang mempunyai peran besar dalam menentukan performa produksi ayam broiler. Penelitian ini bertujuan mengkaji performa produksi ayam broiler periode finisher dengan kondisi lingkungan mikro dan kualitas udara di dalam kandang pada lantai 1 dan lantai 2. Data diolah menggunakan uji t untuk mengkaji perbedaan performa produksi ayam broiler dan data rataan kondisi lingkungan mikro serta kualitas udara di dalam kandang pada lantai 1 dan 2. Hasil penelitian menujukkan konsumsi pakan kumulatif, bobot badan, pertambahan bobot badan, konversi pakan, dan persentase mortalitas ayam broiler periode finisher pada umur 3 dan 4 minggu di lantai 2 lebih baik dibandingkan di lantai 1. Performa produksi pada lantai 1 dan lantai 2 sama dengan indeks perfoma yang sangat baik serta didukung dengan kondisi lingkungan mikro dan kualitas udara di dalam kandang yaitu suhu udara, kelembapan, kecepatan aliran udara, kadar O2, CO, serta CO2 yang sesuai standar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Production Technologyid
dc.titlePerforma Produksi Ayam Broiler Periode Finisher pada Kandang Tertutup (Closed House) Dua Lantaiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam broilerid
dc.subject.keywordkualitas udaraid
dc.subject.keywordlingkungan mikroid
dc.subject.keywordperformaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record