Search
Now showing items 1-3 of 3
Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dominan Selama Fermentasi Tempe dan Evaluasi Potensinya
(2014)
Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar kedelai. Pada proses pembuatan tempe, selain kapang Rhizopus sp., khamir dan bakteri asam laktat (BAL) hadir selama proses fermentasi tempe. Penelitian ini ...
Isolasi Dan Identifikasi Khamir Asal Tempe Serta Uji Aktivitas Enzim Β-Glukosidasenya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Khamir merupakan salah satu mikroorganisme yang hadir dalam jumlah besar dalam proses pembuatan tempe. Keberadaan khamir dapat mempengaruhi mutu tempe. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberadaan khamir ...
Kandungan Ergosterol Tempe Dari Beberapa Pengrajin Tempe Di Daerah Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang difermentasi
oleh kapang. Cara pembuatan tempe pada umumnya diawali dengan pencucian
kedelai, perebusan, perendaman, pengupasan kulit ari kedelai, pencucian ...