Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa Glukosidase Temu Mangga (Curcuma Mangga)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Temu mangga (Curcuma mangga) merupakan salah satu tanaman yang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun sebagai obat tradisional oleh
masyarakat Indonesia. Temu mangga dinyatakan memiliki berbagai komponen
bioaktif ...
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan
juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional.
Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik
telah ...
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Buah Bligo (Benincasa Hispida).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tanaman bligo (Benincasa hispida) merupakan tanaman yang mudah ditemukan di banyak negara tropis seperti Indonesia. Walaupun dipercaya bermanfaat oleh masyarakat akan khasiatnya, buah bligo masih belum dimanfaatkan secara ...