Search
Now showing items 1-10 of 34
Evaluation Of Active Edible Coating From Chitosan Incorporated With Thai Herb Extract For Fresh-Cut Guava (Psidium Guajava L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fresh-cut guava is one example of convenient novel foods that fit the many
needs of modern lifestyle while it is also very perishable. Thai Herb extract might
have antimicrobial activity as one of an alternative for ...
Pengembangan Sistem Kendali Irigasi Otomatis untuk Lahan Padi Sawah yang Rendah Emisi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Budidaya padi konvensional saat ini banyak menggunakan rezim air
tergenang. Rezim ini dinilai tidak efektif karena dapat meningkatkan emisi gas
rumah kaca. Rezim kering pada budidaya padi system of rice intensification ...
Komposisi Daidzein dan Genistein pada Tempe Tradisional dan Quick Tempeh serta Kontribusinya terhadap Mutu Sensori.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan produk pangan tradisional Indonesia yang
pembuatannya melibatkan proses fermentasi, yaitu proses pemecahan senyawa
kompleks menjadi lebih sederhana. Proses pembuatan tempe meliputi tahap
pengasaman dengan ...
Sintesis Mono dan Diasilgliserol (MDAG) dari Palm Kernel Oil (PKO) dengan Metode Gliserolisis Kimia Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mono dan diasilgliserol (MDAG) PKO merupakan salah satu produk
turunan minyak kelapa sawit yang berpotensi sebagai emulsifier di industri
pangan. Ketersediaan PKO yang tinggi di Indonesia berpotensi untuk
menciptakan ...
Peningkatan Mutu Sensori (Rasa dan Aroma) Bakso di UD. Sari Wangi melalui Reformulasi Bahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
UD. Sari Wangi merupakan industri yang memproduksi tiga jenis bakso
yaitu BSP, Unyil, dan SB yang memiliki mutu di bawah kompetitor. Perbaikan
mutu sensori (rasa dan aroma) menjadi salah satu langkah yang dapat ...
Pengembangan Profil Tekstur Puding Instan di PT Sanghiang Perkasa (Kalbe Nutritionals).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Puding adalah salah satu jenis makanan penutup yang digemari segala kalangan karena rasanya yang enak. Perkembangan di dunia makanan mendorong industri menciptakan pangan instan salah satunya puding instan agar mudah dibuat ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Mocaf dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Mocaf.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Upaya pengikatan gluten pada tepung mocaf dilakukan untuk menghasilkan tepung mocaf modifikasi dengan karakteristik adonan yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimum pengikatan gluten pada ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Pembentukan Pati Resisten Tipe 5 dan Daya Cerna Pati In Vitro Nasi Goreng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan jumlah penderita diabetes mellitus tipe 2 tidak lepas dari
pengaruh gaya hidup, termasuk pola konsumsi pangan. Konsumsi beras yang
tinggi oleh masyarakat Indonesia dapat turut memicu risiko penyakit ini. ...
Pengembangan dan Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Seduhan Buah Goji Berry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Goji berry merupakan buah yang telah digunakan secara luas sebagai bahan
obat dalam pengobatan tradisional Cina dan pangan fungsional. Goji berry
mengandung banyak komponen bioaktif, termasuk polisakarida, polifenol,
flavonoid ...