Search
Now showing items 1-8 of 8
Evaluasi PRP Untuk Perbaikan Implementasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000:2013 di PT Dairy Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
PRP (pre-requisite program) merupakan program prasyarat dari standar
sistem manajemen keamanan pangan (SMKP) Food safety system certification
(FSSC) yang terdiri atas ISO 22000:2005, PAS 220:2008, dan persyaratan
tambahan. ...
Perubahan Kadar Klorofil Ekstrak Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) Selama Pengolahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena Angustifolia (Medik.) Roxb.) merupakan salah satu
sumber klorofil yang digunakan dalam pembuatan produk pangan. Namun, kualitas
klorofil yang dihasilkan tergantung pada tingkat kesegaran daun. Tujuan ...
Risiko Deoksinivalenol (DON) Pada Mi Instan Dan Mi Kering Gandum
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Deoksinivalenol (DON) merupakan mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang
F.graminearum dan F.culmorum yang dapat mengontaminasi gandum. Adanya
potensi cemaran DON pada gandum dikhawatirkan dapat meningkatkan paparan
DON. ...
Kajian Keberhasilan Program Pendampingan Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Pangan Direktorat Surveilan Dan Penyuluhan Keamanan Pangan Dalam Penerapan Prinsip Keamanan Pangan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Good Manufacturing Practices (GMP) menjelaskan persyaratan yang harus
dipenuhi oleh industri pangan termasuk UMKM di seluruh mata rantai produksi
mulai dari bahan baku sampai produk akhir dalam rangka menjamin keamanan
pangan. ...
. Pengaruh Metode Intervensi Terhadap Pengetahuan Dan Perilaku Ibu Rumah Tangga Di Desa Puraseda Tentang Keamanan Pangan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tingkat keamanan pangan suatu negara dapat dilihat dari banyaknya
Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan pangan di negara tersebut. Jenis pangan
penyebab KLB keracunan pangan terbesar di Indonesia periode tahun 2010-2014
adalah ...
Proses Validasi Metal Detector Dalam Rangka Pengendalian Critical Control Point pada PT XYZ
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah sebuah sistem
keamanan pangan yang diaplikasikan dengan cara analisis dan pengontrolan bahaya
biologi, kimia, dan fisik. Validasi dapat dikatakan sebagai cara untuk ...
Deteksi Listeria monocytogenes dan Vibrio cholerae pada Produk Perikanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia mempunyai potensi tinggi dalam menghasilkan produk perikanan
baik untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun untuk diekspor.
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi Listeria monocytogenes serta ...
Perubahan Mutu Produk Nugget Jamur Tiram dengan Pengemasan Vakum dan Non Vakum Selama Penyimpanan Beku
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nugget jamur tiram merupakan hasil pengembangan produk nugget daging ayam. Nugget dari daging ayam memiliki rasa yang enak tetapi mengandung kadar lemak yang tinggi dan kandungan serat yang rendah. Maka dibutuhkan pengembangan ...