Search
Now showing items 1-6 of 6
Pengembangan dan Karakterisasi Produk Lembaran Rumput Laut Kering Campuran Gracilaria sp. dan Eucheuma cottonii.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gracilaria sp. dan Eucheuma cottonii, yang memiliki sifat fungsional yang beragam, merupakan dua jenis rumput laut dengan jumlah melimpah di Indonesia. Disamping itu, konsumsi sayur dan buah di Indonesia masih sangat rendah ...
Development of Antioxidant Film from Basil Seed (Ocimum citriodourum) Mucilage Incorporated with Thyme Essential Oil.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
The objectives of this research was to evaluate the effects of thyme essential oil
addition on physical properties and antioxidant activity of lemon basil seed
mucilage film. Lemon basil is a common name for the culinary ...
Sintesis Mono-Diasilgliserol Dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil Dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produksi minyak sawit di Indonesia sangat melimpah. Sebagian besar
diolah menjadi refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) dan sisanya
diekspor ke beberapa negara. Salah satu produk yang memiliki prospek yang baik
untuk ...
Development of ready-to-drink white tea shot.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
White tea leaf has been shown to possess physiological activities and has catechin which is the most abundant antioxidant compound found. This study was conducted to develop white tea shot formulated with white tea extract ...
Daya Serap Air dan Profil Gelatinisasi Tepung Jagung Termodifikasi Metode Ekstrusi Ulir Tunggal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji karakteristik tepung jagung
yang dimodifikasi menggunakan ekstruder ulir tunggal yang meliputi daya serap
air, profil gelatinisasi, dan aplikasi pada saus cabai. Penelitian ...
Kaji Ulang Rencana HACCP pada Produksi Bumbu Penyedap Granulated Bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pabrik Citarasa Indonesia telah melaksanakan sistem manajemen keamanan
pangan secara komprehensif dalam menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu
penyedap Granulated Bouillon. Komponen penting dalam sistem manajemen
keamanan ...