Search
Now showing items 1-10 of 12
Pembuatan Keripik (Chips) Biji Durian (Durio sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Keripik merupakan kelompok pangan t r a d i s i o n a l tanpa fermentasi yang sudah lama dikenal d i Indonesia. Produk keripik i n i sering d i jadikan sebagai makanan selingan atau makanan ringan. Tujuan penelitian i n i ...
Pengamatan Mutu Mikrobiologi dan Kimia Beberapa Jenis Ikan Segar di Beberapa Pasar Daerah Kota Madya Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Sebagian besar masyarakat Indonesia mengkonsumsi ikan dalam bentuk segar, oleh karena itu seharusnya masyarakat memperoleh ikan segar dengan mutu yang baik dari pasar, akan tetapi ikan segar mempunyai kelemahan yaitu tidak ...
Karakterisasi Buah Somba (Bixa orellana L) sebagai Penghasil Zat Pewarna Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenal karakterisani buah somba (w L) sebagai penghasil zat pevfarna pangan. Penelitian ini meliputi pengamatan terhadap morfologi buah, pengamatan secara mikroskopi terhadap biji dan ...
Daya Hambat Campuran Kaolin dan Tricalsium Phosphat terhadap Perkembangan Serangga hama Gudang sitophilus sp. pada Beras selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya hambat campuran kaolin dan tricalsium:phosphat (TCP) terhadap kerusakan beras karena serangan Sitophilus sp. Dari penelitian ini diharapkan dapat mengetahui kemampuan tingkat ...
Pengaruh Substitusi Dedak oleh Urea dan Penambahan Ampas Tahu terhadap Produksi Asam Sitrat secara Fermentasi Medium Padat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Produksi asam sitrat di Indonesia dilakukan secara fermentasi medium padat dengan menggunakan Aspergillus niger. Bahan baku yang digunakan sebagai medium fermentasi tersebut adalah ampas tapioka (kadar air 65-75 persen) ...
Rancangan Pengeringan Lombok Merah (Capsicum anuum L.) dengan Rak Bilik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Tujuan dari perancangan ini adalah untuk memberikan pedoman dalam usaha pengeringan lombok merah di daerah Brebes. Rancangan ini dibuat dengan harapan dapat diterapkan petani, khususnya petani lombok merah. Usaha pengeringan ...
Pengarauh Adanya Tempe dalam Penggorengan dengan Minyak Kacang Tanah Terhadap Ketengikan Minyak Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Mempelajari Pengaruh Penyimpanan Beku terhadap Penerimaan Tempe yang Berflavor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Penelitian yang bertujuan untuk mempelajari pengaruh penyimpanan beku terhadap penerimaan tempe yang diberi tambahan flavor sintetis telah dilakukan. Sebagai parameter dari penerimaan tersebut dilakukan penelitian terhadap ...
Mempelajari Pengaruh Cara Penyimpanan terhadap Susut Bobot dan Mutu Padi Lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Penyimpanan padi lokal banyak dilakukan oleh petani dan penggiling dalam bentuk batangan padi. Dua cara s i m - pan yang biasa dilakukan, yaitu cara gedengan dan cacahan. Cara gedengan biasa dilakukan oleh petani dan cara ...
Mempelajari Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Sagu (Metroxylon sp.) secara Enzimatis serta Analisa Keseimbangan pada Mesin Fermentor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Pembuatan sirup glukosa melalui dua tahap utama, yaitu proses liquifikasi dan sekarifikasi. Untuk memperoleh larutan yang jernih, dilakukan proses dekolorisasi.