Browsing UT - Food Science and Technology by Title
Now showing items 1195-1214 of 3233
-
Laju pengeringan spageti jagung pada berbagai kondisi udara pengering dan pengaruhnya terhadap mutu masak
(2015)Noodles and pasta drying with conventional method (dry air) has some disadvantages such as long drying time and very much influenced by weather condition. High temperature drying has been widely applied in pasta production. ... -
Macroencapsulated Probiotic and Prebiotic Fortified Pineapple Yoghurt.
(2017)Various studies have claimed that probiotic is correlated with improvement of intestinal health, enhancement of immune response, reduction of serum cholesterol, and prevention of cancer. These functions depend largely ... -
Manajemen pengendalian mutu dan keamanan pangan di Restoran Padzzi Pondok Ulam Jakarta
(2002)Dalam lingkungan yang kompetitif, setiap restoran harus mampu menciptakan loyalitas konsumen dengan memberikan kepuasan melalui pengembangan mutu produk dan layanan. Untuk itu manajemen pengendalian mutu dan keamanan pangan, ... -
Manfaat Bakteri Asam Laktat Asal Sawi (Brassica juncea L.) Asin dalam Menurunkan Kolesterol secara In Vitro
(2019)Penyakit tidak menular (PTM) seperti penyakit kardiovaskular adalah penyebab utama kematian di dunia. Penyakit ini berkorelasi dengan kandungan kolesterol pada serum. Beberapa strain bakteri asam laktat (BAL) dikenal ... -
Manual of In/Out Test for Sensory Evaluation Training at PT Nestlé Indonesia
(2013)PT Nestlé Indonesia performs analysis sensory evaluation using In/Out test method to maintain product quality. The evaluation always involved trained panelists as measuring tools, and need training session as analytical ... -
Masa Simpan Tempe Segar Berbumbu dengan Metode Vakum dan Suhu Penyimpanan
(2013)Tempe merupakan salah satu warisan budaya bangsa Indonesia. Improvisasi pengolahan tempe diperlukan untuk meningkatkan nilai tempe sebagai komoditas ekspor. Salah satu caranya ialah membuat tempe segar berbumbu. Tempe segar ... -
Memepelajari Pengaruh Down Time Product Terhadap Produktivitas Dalam Proses Produksi Biskuit, Cookies dan Crackers Pada Lini Oven 2 PT. Arnott's Indonesia
(2001)Dalam suatu industri, kegiatan proses produksi tidak selalu berjalan lancar. Banyak hambatan-hambatan atau kendala yang muncul dan menyebabkan kegiatan proses produksi terhenti dalam waktu yang tidak tentu lamanya. Dampaknya, ... -
Memepelajari pengaruh pemberian minyak dedak (Rice bran oil) terhadap kadar kolesterol dan trigliserida serum tikus percobaan
(1997)Minyak dedak mempunyai kemampuan dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida darah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari efektifitas minyak dedak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida darah. ... -
Memepelajari pengaruh rasio glukosa dan lisin terhadap pembentukan komponen volatil, dan warna produk reaksi maillard
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh rasio gula dan asam amino terhadap pembentukan komponen volatil dan warna produk reaksi Maillard pada bahan pangan, dengan menggunakan sistem model reaksi Maillard antara ... -
Memepelajari proses pengolahan dan mutu pisang sale goreng di Unit Usaha "Nuryati" Cianjur-Jawa Barat
(1998)Buah pisang memiliki kandungan karbohidrat yang baik sebagai sumber energi. Buah pisang dapat diolah dalam bentuk makanan ringan seperti pisang sale goreng yang mudah diterima oleh konsumen. Magang yang dilakukan di ... -
Mempelajari Karakteristik Keju Cheddar yang Dihasilkan dengan Menggunakan Koagulan Protease Lambung Ikan Tuna
(1995)Terbatasnya produksi rennet anak sapi sebagai koagulan yang paling umum digunakan pada itidustri keju saat ini mendorong dilakukannya penelitian untuk rnelicari alternatif koagulan baru. Salah satu enzirn protease yang ... -
Mempelajari penggunaan ekstrak tauge, sorgum,dan kayu karet sebagai mediaproduksi massa miselia jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus (Jacquin. ex fries) Kummer)
(2000)Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) telah dikenal lama sebagai salah satu jamur pangan yang bernilai gizi tinggi. Hal ini terutama disebabkan kandungan protein kasar berkisar antara 10-30% dan total asam amino yang ... -
Mempelajari aktivitas Antibakterial Biji Picung (pangium edule Reinw.) Terhadap Beberapa Bakteri Pembusuk Ikan Secara Invitro
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari aktivitas antibakterial biji picung terhadap beberapa bakteri pembusuk ikan secara invitro sehingga dapat diketahui mekanisme pengawetan biji picung terhadap ikan. Biji picung ... -
Mempelajari aktivitas antioksidan dan antibakteri dari ekstrak campuran rempah minuman Cinna-Ale
(2004)Cinna-Ale adalah minuman kesehatan yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia dengan karakteristik berwarna merah, beraroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari nama latin kayu manis (Cinnamomum burmanii ... -
Mempelajari Aktivitas Protease Bacillus licheniformis Galur Gibson NCTC 10341 Pada Fermentasi Terkontrol Menggunakan Limbah Cair Tahu
(1992)Dalam percobaan ini dilakukan perbandingan aktivitas protease Bacillus licheniformis yang ditumbuhkan pada media limbah cair tahu dengan penambahan glukosa sebagai sumber karbon dan kasein sebagai sumber nitrogen. Penambahan ... -
Mempelajari aplikasi sistem HACCP dan GMP pada proses produksi teh botol di PT Sinar Sosro, Jakarta
(1999)Perkembangan teknologi dan munculnya era globalisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia, diantaranya meningkatnya persyaratan mutu dari konsumen. Untuk menjamin mutu produk yang ... -
Mempelajari Aspek Pengendalian Mutu Proses Pembekuan Ikan Tuna (Thunnus albacores) di PT. Tirta Raya Mina (persero) Pekalongan
(2001)Pembekuan merupakan salah satu cara untuk mengawetkan produk perikanan termasuk juga ikan tuna. Pembekuan ikan dilakukan dengan tujuan untuk memperpanjang umur simpan ikan yang mudah mengalami kerusakan. -
Mempelajari bauran pemasaran produk es krim skala kecil dan skala besar
(1995)Es krim termasuk makanan yang banyak disukai oleh tua dan muda. Bermacam jenis es krim telah dibuat mulai dari bentuk pasta yang dikemas pada wadah hingga ke bentuk batang dalam berbagai bentuk dan cita rasa yang ... -
Mempelajari Beberapa Faktor yang Berpengaruh pada Pembuatan Tepung Kecambah Kedelai dalam Hubungannya dengan Trypsin Inhibitor
(1983)Pembuatan tepung kecambah kedelai (Glycine max Merr.) sebagai bahan makanan tambahan untuk anak balita untuk anak balita telah diteliti dengan tujuan untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadapaktivitas ...