Browsing UT - Agro-Industrial Engineering by Title
Now showing items 1453-1472 of 3726
-
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(2018)Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Mempalajari Pembuatan Silase dari Pod Coklat secara Kimia dan Biologis
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan silasepod dan plasenta coklat, sebagai salah satu cara pengawetan dan untuk mengatasi fluktuasi persediaan pod dan plasenta coklat. Silase yang dihasilkan dapat digunakan ... -
Mempelajari Aspek Pengendalian Mutu pada Proses Pemurnian Minyak Sawit (Elaeis guinensis Jacq) di PT. Eka Dura Indonesia (Astra Agro Niaga) Medan-Sumatera Utara
(1996)PT. Eka Dura Indonesia marupakan sebuah perusahaan penanaman Modal dalam Negeri (PMDN) yang mengolah Crude Palm Oil (CPO) menjadi produk olein dan stearin. Proses pengolahan CPO ini terdiri dari dua proses utama yaitu ... -
Mempelajari Cara Ekstraksi Buah Somba (Bixa orellana L) dan Pengaruh Cara Pengeringan terhadap Mutu Anato Kasar yang Dihasilkan
(1991)Konsumsi bahan pewarna sintetis untuk keperluan pangan cenderung meningkat. Tidak semua bahan pewarna sintetis aman dikonsumsi, karenanya perlu dikembangkan terus sumber-sumber pewarna yang aman dikonsumsi. Salah satu ... -
Mempelajari Cara Ekstraksi Dengan Pra Perlakuan Asam Dalam Pembuatan Agar Dari Rumput Laut Jenis Gelidium sp.
(1989)Rumput laut merupakan salah satu komoditi ekspor non migas yang tersebar luas di seluruh perairan pantai kepulauan Indonesia. Ekspor rumput laut sebagai bahan baku meningkat terus setiap tahun, tetapi hasil olahan rumput ... -
Mempelajari Cara Pembuatan Biogas Melalui Proses "Rumen Derived Anaerobic Digestion" (Rudad)
(1992)Bahan-bahan organik alami seperti kotoran , limbah perkebunan, limbah pertanian, limbah industri dan bahan pertanian lainnya mengandung senyawa yang sukar atau tidak terde- - gradasi. Dalam biogas cara konvensional ha1 ini ... -
Mempelajari Cara Perontokan Padi (Oryza sativa L.) terhadap Rendeman dan Susut selama Perontokan
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mempela jari beberapa cara perontokan terhadap renderaen dan susut gabah selama perontokan. Selanjutnya, dipelajari beberapa variabel bebas yang aiduga mempengaxvhxi susut, dan tintlakan ... -
Mempelajari Degradasi Minyak Bumi Oleh Bakteri Epyzim Serta Campuran Bakteri Pseudomonas aeruginosa dan Arthrobacter simplex
(1999)Pencemaran minyak bumi dapat terjadi karena tumpahan atau buangan selama kegiatan perminyakan mulai dari eksplorasi, eksploitasi, pengolahan serta pengangkutan minyak bumi dan produknya. Selama ini penanganan masalah ... -
Mempelajari Draft dan Deformasi Tanah Latosol Darmaga dengan Menggunakan Linear Blade pada Stilt System
(1995)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perubahan kecepatan dan kedalaman pengolahan tanah dengan menggunakan pisau linear pada berbagai tingkat kompaksi tanah terhadap draft pengolahan tanah. Selain itu ... -
Mempelajari Ekspor Produk Agroindustri dengan Memanfaatakn Terminal Peti Kemas Gede Bage Bandung
(2000)Terminal Peti Kemas Gede Bandung (TPKB) merupakan pelabuhan darat yang dikhususkan bagi pengangkutan peti kernas dari dan ke Tanjung Priok dengan menggunakan kereta api. Terminal peti kernas ini rnelayani wilayah Bandung ... -
Mempelajari Ekstraksi Carrageenan Dari Rumput Laut (Eucheumae spinosum) Dengan Isopropanol Sebagai Bahan Pengendap
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimum proses ekstraksi guna menghasilkan rendemen dan kekuatan gel carrageenan yang baik, dan mempunyai kadar. abu dan kandungan sulfat yang memenuhi standar sebagai- ... -
Mempelajari ektraksi antisianin dari kulit buah manggis (garcinia mangostena l) menggunakan pelarut metanol yang diasamkan
(1995)Pigmen antosianin merupakan alternatif pewarna ma- kanan dan minuman yang kebutuhannya semakin meningkat. Pewarna alami ini dapat diproduksi dari kulit buah manggis yang sampai saat ini masih merupakan limbah dan belum di- ... -
Mempelajari faktor-Faktor yang Mempengaruhi Motivasi Kerja Karyawan dalam Rangka Pengembangan Produktivitas Kerja Studi Kasus di PT Perkebunan XII - Gunung Mas, Bogor
(1988)Perkataan produktivitas sudah lazim kita dengar, namun masalah tersebut tetap hangat untuk dibicarakan. Pengkajian tentang pengembangan produktivitas tenaga kerja sayogyanya dimulai dengan mempelajari faktor-faktor yang ... -
Mempelajari hubungan antara preferensi konsumen, deskripsi rasa dan komposisi kimia kecap manis
(1997)Sebagai bahan penambah flavor makanan, kecap dikenal luas, dibeli dan dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat. Jumlah komsumsi kecap diperkirakan akan meningkat terus dari waktu ke waktu. Preferensi konsumen akan kecap, ... -
Mempelajari karakteristik hidrilisat protein kacang tunggak Vigna unguiculata
(2004)Kacang-kacangan merupakan bahan makanan yang penting sebagai sumber protein. Kacang tunggak (Vigna unguiculata) merupakan salah satu jenis kacang- kacangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Namun, pemanfaatannya masih ...