Browsing by Subject "wafer"
Now showing items 1-18 of 18
-
Daya Simpan Wafer Mengandung Tumpi Jagung Pada Suhu dan Konsentrasi Pengawet Asam Propionat Berbeda
(2023-09)Wafer merupakan teknologi pengolahan pakan yang dapat mempertahankan kualitas pakan. Daya simpan sangat penting untuk diketahui dengan tujuan menjaga kualitas nutrisi pakan hingga dikonsumsi ternak. Penelitian ini ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Metode Pemberian Wafer Pakan yang Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Sapi Sumba Ongole.
(2016)Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan suplementasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging sapi. ... -
Evaluation of Complete Ration Containing Mung Bean Sprouts Waste in Various Form of Feed on Sheep
(2012)Mung bean sprouts waste is a waste of vegetables that are available in traditional market everyday. Using of fresh mung bean sprouts waste had several problems i.e., perishable and bulky. Its couse mung bean sprouts waste ... -
Inovasi Pakan Logistik Sapi Lokal selama Transportasi Laut
(2022-08)Manajemen pemberian pakan pada sapi selama transportasi laut di Indonesia masih perlu dibenahi karena kebutuhan nutrisi sapi masih belum terpenuhi dengan baik. Keterbatasan pakan yang dapat diangkut di atas kapal dapat ... -
Konsumsi dan Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Pakan dengan Bentuk Berbeda
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh bentuk pakan terhadap karakteristik fermentasi rumen, amonia (NH3) dan volatile fatty acid (VFA) total, serta nilai pH rumen domba lokal (garut silangan priangan) jantan. ... -
Pemberian Silase Dan Wafer Ransum Komplit Terhadap Status Faali, dan Pemulihan Performa Domba Pasca Transportasi
(2022)Pemulihan berat badan yang hilang setelah pengangkutan dapat dilakukan dengan pemberian ransum. Ransum yang diberikan harus berkualitas, serta memenuhi kebutuhan nutrien ternak domba agar pemulihan bobot badan yang susut ... -
Pembuatan Pakan Mengandung Limbah Tauge dan Klobot Jagung dalam Bentuk Pellet dan Wafer untuk Domba Pasca Transportasi
(2022)Penurunan bobot badan domba setelah pengangkutan menyebabkan peternak perlu melakukan recovery untuk mengembalikan bobot badan ternak kembali ke bobot badan semula. Penelitian ini menggunakan 15 ekor domba lokal. Penelitian ... -
Penenfuan Parameter Terigu Protein Rendah yang Berkorelasi terhadap Kekerasan Wafer Skala Lab
(2014)PT GarudaFood mensyaratkan jenis terigu protein rendah dala.m produksi wafer. Namun, sampai saat ini data proksimat terigu yang meliputi kadar air, kada~rotein, kadar abu, dan kadar gluten basah yang digunakan sebagai ... -
Pengaruh Bentuk Pakan terhadap Konsumsi, Profil Metabolit dan Hematologi Darah Domba.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pakan dalam bentuk mash, pelet, dan wafer terhadap konsumsi, profil metabolit, dan hematologi darah domba. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan ... -
Pengembangan produk edible dishware
(2014)Edible dishware is a product development from food to edible dishware. Edible packaging is both safe to consume and able to reduce environment pollution. This research was conducted in developing wafer and opak singkong ... -
Performa kelinci New Zealand White dengan pemberian pakan komplit limbah sayuran pasar dalam bentuk mash, pelet, dan wafer.
(2017)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai bentuk pakan komplit limbah sayuran pasar terhadap kinerja produksi dan IOFC (Income Over Feed Cost) pada kelinci. Penelitian ini menggunakan 18 ekor kelinci New ... -
Performa Ternak Domba Ekor Tipis yang Diberi Pakan Wafer Komplit Limbah Sayuran Pasar
(2013)Thin-tailed sheep is one of local sheep that can help to support the needs of society’s animal protein. Wafer complete feed of waste vegetable market is one of the feed results of technology that has nutritional value ... -
Perubahan Sifat Fisik dan Uji Akseptabilitas Wafer Pakan Komplit Ternak Domba dengan Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2013)The objective of this experiment was to evaluate storage wafer on physical characteristic and added water to increase acceptability of thin-tailed sheep. The experimental design used in this research was Completely Randomized ... -
Prediksi Masa Kedaluwarsa Wafer Dengan Artificial Neural Network (Ann) Berdasarkan Parameter Nilai Kapasitansi
(2013)Wafer adalah jenis makanan kering yang sering ditemukan kcdaluwarsa. Penentuan masa kedaluwarsa dengan observasi laboratorium memiliki beberapa kelemahan, diantaranya memakan waktu, panelis terlatih, suasana yang tepat, ... -
Strategi Pemasaran Wafer Ransum Komplit untuk Ternak Sapi
(2013)This research was aimed to analyze level of interest, identify significant predictor for intention to purchase, analyze level of uniqueness, analyze level of concordance and develop marketing strategy for wafer complete ... -
Uji Kualitas Fisik Wafer Limbah Sayuran Segar dan Silase selama Penyimpanan.
(2013)Vegetable waste potentially to be processed into alternative forage. The recent feed technology used for vegetable waste were silage and wafer. The aim of the research was to evaluate the physical properties of wafer ... -
Wafer limbah sayuran pasar sebagai pakan non rumput untuk kelinci di daerah perkotaan
(2014)Limbah sayuran pasar (tauge, klobot jagung dan kembang kol) mengandung banyak zat nutrisi untuk ternak.Pemanfatan limbah sayuran pakan sebagai pakan alternatife non rumput pada kelinci yaitu dengan membuat wafer. Wafer ...