Browsing by Subject "vacuum frying"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Agroindustri Keripik Pisang di Bandar Lampung.
(2024-02-02)Keripik pisang merupakan produk makanan ringan yang terbuat dari irisan buah pisang yang dilakukan proses penggorengan dan dilakukan penambahan bahan tambahan makanan dengan berbagai varian rasa, selain itu keripik pisang ... -
Optimasi proses pembuatan kripik labu jepang(Cucurbita maxima L.)
(2003)Pada penelitian ini dipelajari proses pengolahan buah labu Jepang menjadi keripik simulasi dan keripik labu Jepang dengan penggorengan vakum sehingga dapat diterima oleh konsumen. Pembuatan keripik labu Jepang ini adalah ... -
Optimasi Proses Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) Keripik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis).
(2012)Tongkol is a fish that belongs to the groups of high protein and low fat. Tongkol production in Mentawai Islands are very high, and the post-harvest handling has not done well, so it reduces the shelf life of fresh tongkol ... -
Optimasi Proses Penggorengan Hampa dan Penyimpanan Keripik Ikan Pepetek (Leiognathus sp.)
(2012)Indonesia memiliki potensi sumber daya perikanan yang sangat besar yang perlu dimanfaatkan secara optimal. Potensi besar yang belum dimanfaatkan tersebut salah satunya adalah ikan hasil tangkapan samping (HTS) atau by ... -
Optimasi Proses Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) Keripik Daging Sapi
(2012)Beef is meat derived from cattle which has a high and balance nutrient amount. Beef production in Mentawai is relatively high. It usually consumed freshly by consumers, however beef is the most perishable product which has ... -
Optimasi Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa (vacuum frying) Keripik Talas (Colocasia esculenta)
(2013)Taro is a carbohydrate crops potentially as subtitution of rice or for food diversification. Mentawai Islands have a great taro production. Post harvest handling of taro comonly is done by processing it into chips. ... -
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap mutu keripik ikan lemuru (Sardinella longiceps)
(2011)Lemuru fish is a small fish and have a selling price that is not too high. Commonly, lemuru fish is processed become canned fish (sardine). While in the Mentawai, it is more widely used as fishing bait. So we need to find ...