Browsing by Subject "flakes"
Now showing items 1-14 of 14
-
Formulasi dan Potensi Produk Flakes dengan Kacang Merah dan Red Palm Oil untuk Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2
(2016)Kacang merah dan red palm oil (RPO) memiliki potensi untuk membantu mengatasi diabetes. Kacang merah mengandung inhibitor alfa-amilase dan alfaglukosidase sedangkan RPO memiliki potensi sebagai antioksidan. Penelitian ... -
Formulasi flakes berbasis Pati Garut dengan fortifikasi zat besi (Fe) untuk remaja putri
(2014)Prevalensi anemia pada remaja putri meningkat dari 6.9% (2008) menjadi 18.4% (2013). Tujuan dari penelitian ini adalah formulasi flakes yang dibuat dari pati garut, isolat protein kedelai, dan tepung tapioka, dengan bahan ... -
Formulasi Flakes Berbasis Tepung Beras Hitam dan Tepung Kacang Hijau dengan Fortifikasi Asam Folat bagi Ibu Hamil
(2015)Wanita hamil merupakan salah satu golongan yang rentan mengalami defisiensi zat gizi, salah satunya asam folat yang kebutuhannya meningkat saat kehamilan. Penelitian ini bertujuan membuat formula flakes berbahan dasar ... -
Formulasi Flakes Pati Garut dan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) sebagai Pangan Kaya Energi Protein dan Mineral
(2013)The objective of this study was to produce arrowroot starch flakes with dumbo catfish (Clarias gariepinus) flour, as a rich energy, protein and mineral food for elderly. Design of this study was using Complete Randomized ... -
Formulasi Flakes Tepung Komposit Pati Garut dan Tepung Singkong dengan Penambahan Pegagan sebagai Pangan Fungsional Sarapan Anak Sekolah Dasar
(2014)Gotu Kola is a herbal plant that can improve cognitive ability. This study aims to find a formula flakes of composite flour arrowroot starch and cassava flour with addition of gotu kola as a functional food for elementary ... -
Karakterisasi dan Formulasi Flakes Berbahan Dasar Pati Lambat Cerna Ubi Jalar Ungu dan Kajian Sifat Fungsional secara in vitro
(2018)Pemanfaatan ubi jalar ungu sebagai bahan pangan masih terbatas dalam bentuk olahan tradisional. Proses pengolahan pascapanen berupa pengolahan pati merupakan bentuk yang banyak dilakukan masyarakat. Modifikasi pati ... -
Optimasi Formula Flakes Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor L.) Dan Sagu (Metroxylon Sp.).
(2015)Indonesia memiliki berbagai jenis komoditas hasil pertanian, di antaranya sorgum dan sagu. Salah satu produk olahan yang dapat dibuat dari sorgum dan sagu adalah flakes. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan optimasi ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin A Dan Zat Besi Terenkapsulasi Pada Tepung Ubi Kayu Dan Aplikasinya Pada Pembuatan Flakes
(2016)Indonesia merupakan salah satu negara yang mengalami defisiensi zat gizi mikro, terutama vitamin A dan zat besi. Salah satu cara mengatasi defisiensi zat gizi mikro adalah dengan melakukan fortifikasi ke dalam bahan ... -
Pengembangan Flakes Instan Rendah Indeks Glikemik Berbahan Jagung Manis dan Kacang Merah serta Profil Sensorinya
(2023-10-02)Pola hidup yang sehat dapat membantu menurunkan risiko diabetes, salah satunya dengan mengonsumsi pangan rendah indeks glikemik (IG). Pangan rendah indeks glikemik memiliki karbohidrat non-available yang lebih tinggi. Salah ... -
Pengembangan Produk Baru Pembuatan WIP Flakes Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) di PT GarudaFood Putra Putri Jaya
(2014)Nowadays on trading, focused to raw material storage problem because their limited characteristics such as short shelf-life, long storage can damage the raw material. The Food Industry try to improve a unique characteristic ... -
Pengembangan Tepung Pisang Mas dan Tanduk Fermentasi dan Aplikasinya pada Produk Flake MPASI.
(2023-08-22)Pisang adalah buah yang paling banyak diproduksi di Indonesia, salah satunya jenis pisang mas dan tanduk. Modifikasi dengan proses fermentasi memengaruhi karakteristik produk serta dapat menstimulasi kandungan prebiotik ... -
Perencanaan Proses Pembuatan Flakes Kacang Hijau (Vigna radiata) di PT Garudafood Putra Putri Jaya
(2013)Many crops are not utilized fully because their limited characteristics, such as short self-life. Therefore, food industry prepares intermediate products which can be easily stored and used whenever needed. Flake is one ... -
Product Development of Red Kidney Beans and Brown Rice–Based Flakes Breakfast for Weight Management
(2021)The global epidemic of obesity is growing at an unprecedented pace and obesity has become one of the world's most important public health issues. It is predicted that by 2030, 38% of the global adult population will be ... -
Verifikasi Hasil Meta-Analisis Indeks Glikemik Produk Jagung dan Pengembangan Produk Instan Berbasis Jagung Manis
(2022)Pola hidup sehat dapat membantu menekan risiko penyakit diabetes, salah satunya dengan mengonsumsi pangan berindeks glikemik rendah. Bahan pangan dengan kadar serat yang tinggi yaitu jagung manis eksotik didapatkan memiliki ...