Browsing by Author "Ulupi, Niken"
Now showing items 1-20 of 139
-
Analisis finansial usaha ternak ayam broiler plasma dan mandiri di Desa Petir Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor
Winarto, Rudi | Mulatsih, Sri | Ulupi, Niken (2005)Peternakan unggas khususnya ayam broiler merupakan salah satu usahaternak yang sangat potensial untuk dikembangkan karena mempunyai siklus produksi yang cepat dan dagingnya disukai oleh masyarakat. Berdasarkan data yang ... -
Analisis kelayakan dan potensi pengembangan usaha peternakan itik petelur di Desa Rejoagung, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati, Jawa Tengah
Yuwono, Joko | Cyrilla, Lucia | Ulupi, Niken (2005)Peralihan sistem pemeliharaan dari sistem gembala menjadi semi intensif dan intensif pada usaha peternakan itik petelur di Desa Rejoagung mengakibatkan kebutuhan modal menjadi lebih besar merupakan permasalahan bagi peternak ... -
Analisis pendapatan usaha peternakan ayam ras pedaging plasma dan mandiri di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor
Syafrudin, Endin | Mulatsih, Sri | Ulupi, Niken (2005)Pembangunan peternakan merupakan bagian penting pembangunan pertanian yang memberikan kontribusi sangat besar dalam perekonomian Indonesia. Dalam pengelolaan usaha peternakan ayam ras pedaging perlu diperhatikan perencanaan ... -
Antibodi Ayam Kampung Tangkal Salmonella
Ulupi, Niken (2014) -
Asosiasi Keragaman Genotipe Gen NRAMP-1 dengan Ketahanan Tubuh Ayam Kampung terhadap Salmonella pullorum
Hadrawi, Jumatriatikah | Gunawan, Asep | Ulupi, Niken | Darwati, Sri (2017)Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) merupakan salah satu gen yang berperan dalam mengontrol ketahanan tubuh terhadap penyakit . Ayam kampung adalah salah satu ayam lokal yang memiliki keragaman dan ... -
Association Analysis of NRAMP1 Gene Related to Resistance Against Salmonella pullorum Infection in Kampung Chicken
Hadrawi, Jumatriatikah | Gunawan, Asep | Ulupi, Niken | Darwati, Sri | Sumantri, Cece (2016-11-19)Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) gene plays a role in controlling disease resistance. Kampung Chicken is one of the local Indonesian chickens which have high diversity in ... -
Association of TLR4 Gene Genotype and Resistance Against Salmonella enteritidis Natural Infection in Kampung Chicken
Ulupi, Niken | Muladno | Sumantri, Cece | Wibawan, I. Wayan Teguh (2013)Eggs of kampung chicken play an important role as substance in ‘jamu preparation’ in Indonesia, mostly provided and consumed without cooking. Salmonella free eggs become significant in producing the safe ‘jamu preparation’ ... -
Cemaran Kimia Dan Mikroba Dalam Pakan Dan Ekskreta Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Ulat Hongkong
Panjaitan, Risky Nauly | Ulupi, Niken | Nahrowi (2017)Meat and bone meal (MBM) merupakan sumber protein hewani pada pakan unggas, tetapi sebagian besar masih diimport dan diproduksi dari berbagai jaringan atau organ babi, bangkai atau ternak sakit. Salah satu upaya ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur simpan dan level penambahan asam sitrat yang berbeda
Sa'adah Umi | Ulupi, Niken | Rukmiasih (2007)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang bernilai gizi tinggi yang sangat penting bagi manusia. Saat ini telur banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Ayam Ras Pada Umur Telur dan Level Penambahan Cream of Tartar yang Berbeda.
Hamidah | Rukmiasih | Ulupi, Niken (2007)Telur ayam merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi. Saat ini putih telur ayam ras banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya buihnya lebih tinggi dari telur ... -
Efektivitas Plantarisin IIA-1A5 Sebagai Pengawet Ayam IPB-D1 Final Stock Ungkep Dengan Lama Penyimpanan Berbeda
Fauziah, Syarah Asma | Arief, Irma Isnafia | Ulupi, Niken | Sumantri, Cece (2023-12)IPB-D1 Final Stock pre-cooked (Ungkep) chicken are used in this study. However, like other chicken, the IPB-D1 Final Stock ungkep chicken is vulnerable to bacterial spoilage during storage. Fortunately, a local bacteriocin ... -
Efektivitas Probiotik Lactobacillus Fermentum Sebagai Biokontrol Dalam Upaya Pencegahan Infeksi Salmonella Enteritidis Trasovarian Pada Ayam Petelur
Ulupi, Niken | Arief, Irma Isnafia | Brahmantiyo, Bram (2010) -
Effectiveness of Lactobacillus acidophilus 2B4 as Biocontrol to Prevent Salmonella enteritidis Infection on Laying Hens
Ulupi, Niken | Arief, Irma Isnafia | Brahmantiyo, Bram | Riwayati, Kharisma Eka (2012-07-06)Laying hen is raised and selected to produce eggs. Poultry could be infected by several kinds of Salmonella enterica such as S. enteritidis as a specific bacterium which is carried by chickens. Salmonella enteritidis can ... -
Effectiveness of Lactobacillus acidophilus 2B4 as Biocontrol to Prevent Salmonella enteritidis Infection on Laying Hens
Ulupi, Niken | Arief, Irma lsnafia | Brahmantiyo, Bram | Riwayati, Kharisma Eka (2012)Laying hen is raised and selected to produce eggs. Poultry could be infected by several kinds of Salmonella enterica such as S. enteritidis as a specific bacterium which is carried by chickens. Salmonella enteritidis can ... -
Evaluasi kelayakan usaha pembibitan itik di Desa Kagokan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
Oktavia, Herwin | Mulatsih, Sri | Ulupi, Niken (2005)Usaha peternakan itik banyak dijalankan masyarakat Indonesia, dengan populasi tahun 2004 sebesar 35.528.843 ekor (Departemen Pertanian, 2005). Pemeliharaan itik tergolong mudah seperti ayam kampung karena tidak memerlukan ... -
Evaluasi Pemasaran Telur Ayam di Peternakan Ayam Komersil Pasir Luhur Farm
Gultom, Robinsar Benedict Samuelon | E.N.S.D, Lucia Cyrilla | Ulupi, Niken (2023)Telur merupakan makanan sumber protein yang terkenal akan kelengkapan kandungan nutrisinya. CV. Pasir Luhur Farm adalah peternakan yang fokus pada budidaya ayam petelur dan menjual telur. Evaluasi pemasaran dilakukan ... -
Evaluasi penambahan tepung tapioka dan es batu pada berbagai tingkat yang berbeda terhadap kualitas bakso sapi
Fatriani, Yani | Komariah | Ulupi, Niken (2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bakso secara fisik, kimia dan organoleptik pada berbagai tingkat penambahan tepung tapioka dan es batu dan interaksi yang terjadi di antara keduanya. Penelitian ini ... -
Evaluasi penggunaan konsentrasi garam dan sodium tripolifosfat terhadap sifat fisik dan palatabilitas bakso sapi
Utami, Yuni Sri | Komariah | Ulupi, Niken (2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara garam dan STPP yang ditambahkan dalam pembuatan bakso. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui komposisi garam dan STPP yang tepat sehingga dihasilkan bakso ... -
Evaluated the Effect of Fermented Palm Sludge on Burgo Chicken Performance
Rafian, Teguh | Jakaria | Ulupi, Niken | Fenita, Yosi | Andriansyah, Muhamad (2016-11-17)Bengkulu has a potential source of feed material as well as its availability is met throughout the year, and has been tested to animals is the oil sludge. Oil sludge can be obtained with the ... -
Gambaran Darah dan Performa Produksi Ayam Kampung serta Ayam Ras Petelur pada Kandang Terbuka
Ihwantoro, Trubus Tri | Ulupi, Niken | Aryani Sismin S (2014)Chickens need a cool ambient rearing temperature. Rearing chickens in open house on tropical regions such as Indonesia can cause physiological changes. Physiological conditions can be seen from the blood profile. Normal ...