Browsing by Subject "UHT milk"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Dinamika Populasi Bakteri dan Fisikokimia Susu UHT Selama Penyimpanan pada Suhu Refrigerator
(2022)Susu merupakan produk pangan yang banyak dijumpai dan disajikan dalam berbagai varian produk dengan komposisi dan ukuran kemasan yang berbeda. Penyimpanan dalam suhu refrigerator biasa dilakukan dalam menyimpan produk susu. ... -
Immobilization Of Indigenous Lactic Acid Bacteria D-210 β-galactosidase with Natrium Alginate and Its Potential in UHT milk
(2013)Lactose intolerance is a symptom who cannot produce the β-galactosidase enzyme (lactase) an enzyme that catalyzes hydrolysis of lactose into glucose and galactose, in their digestive system. In most cases this causes ... -
Pengendalian Quality Control Point (QCP) Proses Homogenisasi Susu UHT di PT XYZ
(2023)Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu produk susu cair yang umum dikonsumsi. Metode ini melalui proses homogenisasi yang bertujuan meningkatkan stabilitas dengan mereduksi ukuran globula lemak. PT ... -
Studi Kasus Benchmarking Kompetitif Produk Susu UHT Regular Berperisa Berdasarkan Komposisi dan Informasi Nilai Gizi Pada Label Pangan
(2011)The increasing of milk consumption makes UHT milk is potentially to be developed in Indonesia market. UHT milk market in Indonesia is led by three biggest players. They are denoted by AAZ, BBY and CCX. Based on consumer ... -
Upaya Mengurangi Sleeve Loss Produk Susu UHT Menggunakan Pendekatan DMAIC di PT XYZ
(2021)Industri pangan yang semakin berkembang senantiasa menyediakan produk pangan yang beragam. Produk pangan yang dihasilkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan produk dengan tetap memperhatikan kualitas dan ...