Browsing by Subject "Saccharomyces cerevisiae."
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Susu yang Difermentasi oleh Bakteri Asam Laktat dan Khamir
(2020)Kefir merupakan susu yang difermentasi dengan menggunakan granula kefir sebagai starter. Granula kefir memiliki beragam mikroorganisme yaitu bakteri asam laktat, bakteri asam asetat, dan khamir. Kefir diyakini memiliki ... -
Efek Substitusi Konsentrat dengan Campuran Legum dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae secara in Vitro pada Cairan Rumen Sapi Potong
(2013)This study used four ruminal fluids of beef cattle in a completely randomized block design with a 2 x 2 factorial treatment arrangement to evaluate the effect of diet type (concentrate or legume mixed) and Saccharomyces ... -
Evaluasi Penambahan Ragi Limbah Produksi Bir dalam Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Daya Tahan Ikan Lele Clarias sp. akibat Infeksi Aeromonas hydrophila
(2014)The purpose of the study was to test on field-scale the addition of brewer’s yeast Saccharomyces cerevisiae which was considered as brewery by-product in feed on growth performance and immunity of catfish against the ...