Browsing by Subject "Fish oil"
Now showing items 1-12 of 12
-
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ... -
Isolasi asam lemak omega-3 dari limbah minyakhasil pengolahan ikan lemuru (Sardinella lemuru Bleeker) dengan kristalisasi urea
(1996)Perladangan berpindah merupakan suatu bentuk kegiatan paling sederhana dalam perusakan vegetasi alami yang dilakukan dengan cara penebangan dan pembakaran. Kemudian setelah dilakukan perladangan, lahan akan diberakan dan ... -
Karakterisasi Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) dan Uji Stabilitas Produk Emulsinya pada Penyimpanan Suhu yang Berbeda.
(2018)Suhu selama penyimpanan mempengaruhi stabilitas emulsi minyak ikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan data stabilitas emulsi minyak ikan sardin selama penyimpanan pada suhu yang berbeda yaitu suhu ruang dan ... -
Karakteristik Mikrokapsul Konsentrat Asam Lemak Tak Jenuh Minyak Ikan Patin (Pangasius sp.).
(2018)Produksi ikan patin di Indonesia mencapai 437.11 ton dengan prediksi peningkatan sebesar 17.50% setiap tahunnya (KKP 2016). Proses pengolahan fillet umumnya mencapai sekitar 33%, sedangkan bagian lainnya termasuk isi perut, ... -
Kemasan Aktif Oxygen Scavenging Berbasis Material Komposit Kitosan-Polivinil Alkohol untuk Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp.).
(2015)Active packaging is packaging in the formulation deliberately added with a material to improve its ability to enhance the quality, safety and sensory value of stuffs. Active packaging with oxygen scavenging has not applied ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Ikan Asam Lemak Omega-3 sebagai Bahan Fortifikasi pada Sup Krim Kepiting Instan
(2015)Omega-3 fatty acids have important roles in improvement of human intelligent and health, but are susceptible to oxidation which potentially produce rancid aroma. Microencapsulation of Sardinella sp. fish oil which is rich ... -
Optimalisasi Proses Transesterifikasi Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) Menggunakan Response Surface Method dan Uji Kestabilan Produk Etil Esternya
(2023-01-16)Minyak ikan tuna kasar dari hasil samping produksi pengalengan belum dapat dimanfaatkan untuk pangan karena kualitas yang rendah. Minyak ikan umumnya dalam bentuk trigleserida. Minyak ikan selain dalam bentuk trigliserida, ... -
Penggunaan bahan pakan sebagai bahan penyalut dalam mikroenkapsulasi minyak ikan lemuru dan pemanfaatannya dalam ransum ayam petelur
(2007)Mikroenkapsulasi terhadap minyak ikan bertujuan untuk melindungi minyak ikan dari oksidasi dan mengubahnya ke dalam bentuk tepung serta memudahkan dalam pengangkutan dan penanganan. Beberapa bahan pakan seperti dedak gandum, ... -
Peningkatan Mutu Minyak Ikan Hasil Samping dengan Kombinasi Absorben dan Membran Mikrofiltrasi
(2017)Minyak ikan dari hasil samping pengolahan (minyak ikan kasar) banyak mengandung impurity (pengotor) dan asam lemak bebas yang tinggi. Teknologi filtrasi membran sebagai salah satu metode pemurnian alternatif menawarkan beberapa ... -
Perubahan Parameter Oksidasi dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan Sardinella sp. akibat Penambahan Minyak Jelantah
(2019)Kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi minyak ikan yang kaya akan omega-3 menyebabkan meningkatnya permintaan minyak ikan untuk kebutuhan industri pangan. Besarnya permintaan terhadap minyak ikan membuat beberapa ... -
Stabilitas Kapsul Minyak Ikan Patin (Pangasius sp.) selama Penyimpanan dengan Metode Schaal
(2015)Encapsulation and antioxidant addition to catfish oil from Kampar – Riau were conducted to improve its oxidation stability during storage. Catfish oil was known have high in unsaturated fatty acid content. Schaal method ... -
Stabilitas Minyak Ikan Komersial (Soft Gel) Impor di Beberapa Wilayah Jawa Timur
(2019)Produk minyak ikan (soft gel) komersial telah banyak diperdagangkan di Indonesia khususnya wilayah Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan mutu minyak ikan komersial (soft gel) serta stablilitasnya di beberapa ...