Browsing by Subject "Fish Oil"
Now showing items 1-7 of 7
-
Evaluasi Penggunaan Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Lemuru Dalam Ransum Terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal
(2016)Telur itik mengandung kolesterol yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh yang optimal. Suplementasi pakan sumber asam lemak tak jenuh yang berasal dari minyak lemuru untuk menurunkan kolesterol pada produk ... -
Inventarisasi Kualitas Minyak Ikan Komersial (Softgel) Impor di Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya
(2018)Permintaan minyak ikan yang semakin meningkat menjadi tantangan produsen untuk memproduksi minyak ikan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan menginventarisasi dan menentukan kualitas softgel minyak ikan komersial di ... -
Karakterisasi Lipid Terstruktur Hasil Transesterifikasi Enzimatis antara Minyak Ikan dan Minyak Kelapa Murni
(2018)Minyak ikan dan minyak kelapa murni (virgin coconut oil; VCO) memiliki karakteristik fisikokimia yang berbeda dan memiliki manfaat fungsional besar. Transesterifikasi enzimatis antara minyak ikan dan VCO sangat berpotensi ... -
Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Ayam Broiler yang Ransumnya Diberi Penambahan Minyak Ikan yang Mengandung Omega-3
(2005)Meat quality of broiler chicken is generally determined with chemical, physical and organoleptic quality. Omega-3 fatty acids obtained from fish oil waste as docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA) is a ... -
Produk emulsi dari kombinasi minyak ikan sardin (Sardinella sp.) dan cucut (Centrophorus sp.)
(2017)Minyak ikan sardin memiliki kelebihan yaitu kandungan Eicosapentanoad acid (EPA) yang cukup tinggi, namun rendah kandungan Dokosaheksanoa acid (DHA), disisi lain minyak cucut memiliki kandungan DHA dan squalen yang tinggi ... -
Produksi dan peningkatan mutu minyak ikan dari lemak jeroan hasil samping industri pengolahan patin siam (Pangasius hypopthalmus
(2017)Hasil samping pengolahan ikan patin berupa jeroan berpotensi untuk dijadikan sumber bahan baku produksi minyak ikan. Minyak ikan yang dihasilkan dari pengolahan tradisional masih berkualitas rendah karena menggunakan suhu ... -
Respont terhadap Suplement Sabun Mineral dan Mineral Organik serta Kacang Kiedelai Sanrai pada Indikator Fermenbilitas Ransum dalam Rumen Domba
(2007)The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation with mineral soap, organic mineral and roasted soyabean on ration fermentability in the rumen of sheep. Thirty two Garut Sheep (initial weight 22.38 ...