Browsing by Author "Emmawati, Aswita"
Now showing items 1-4 of 4
-
Combination of Soaking in Sodium Hydroxide and Chitin Deacetylase Appltcution on Shrimp Chitin in Producing Low Molecular Weight Chitosan
Emmawati, Aswita | Jenie, Betty Sri Laksmi | Fawzya, Yusro Nuri (2007)Thermostable chitin deacetylase produced by Bacillus K29-14 was used to produce chitosan from shrimp chitin. Chemical treatment before the enzyme application on chitin was conducted by soaking it in 60 % NaOH solution, ... -
Kajian Antiinfeksi Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Mandai
Emmawati, Aswita | Suryaatmadja, Sri Laksmi | Nuraida, Lilis | Syah, Dahrul (2015)Probiotik didefinisikan sebagai mikroorganisme hidup yang jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup akan memberikan manfaat bagi kesehatan inangnya. Probiotik telah banyak digunakan dalam pengobatan dan pencegahan penyakit-penyakit ... -
Kombinasi perendaman dalam natrium hidroksida dan aplikasi kitin deasetilase terhadap kitin kulit udang untuk menghasilkan kitosan dengan berat molekul rendah
Emmawati, Aswita | Jenie, Betty Sri Laksmi | Fawzya, Yusro Nuri (2007)Thermostable chitin deacetylase produced by Bacillus K29-14 was used to produce chitosan from shrimp chitin. Chemical treatment before the enzyme application on chitin was conducted by soaking it in 60 % NaOH solution, ... -
Pengaruh Kandungan Pisung dalam Bumbu Rawon terahadap Aktivitas Antimikroba pada Sistem Pangan
Emmawati, Aswita (1998)Rawon adalah masakan tradisional asal Jawa Timur, berupa masakan daging yang diberi bumbu rempah-rempah. Beberapa penelitian membuktikan bahwa rawon mempunyai sifat antimikroba yang baik. Sifat antimikroba tersebut mung ...