Browsing by Author "Dias Indrasti"
Now showing items 1-8 of 8
-
Analisis 3-Monokloro-1,2-Propanadiol (3-MCPD) Ester dalam Minyak Sawit dengan Instrumen Kromatografi Gas-Spektroskopi Massa
Hanifah Nuryani Lioe | Nancy Dewi Yuliana | Dias Indrasti | Yane Regiyana | Cony Arisya Putri (2015-08) -
Karakteristik Serbuk Pewarna Alami dari Daun Suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown)
Dias Indrasti | Nuri Andarwulan | Eko Hari Purnomo | Rizka Paramitha (2015-10)Sejak lama daun suji sudah digunakan secara tradisional sebagai pewarna pangan di Indonesia. Namun aplikasinya masih sangat terbatas karena belum ada bentuk pewama hijau alami dari daun suji yang siap guna. Penelitian ini ... -
Method Validation of Alkyl Parabens Content in Soy-sauce
Dias Indrasti | Hanifah Nuryani Lioe | Taufik | Dede Robiatul Adawiyah (2012-10)Alkyl p-hydroxybenzoates (alkyl parabens) is acidic food additive preservative prevents the microbial growth. Addition of alkyl parabens in food must meet the safety requirement from Codex. The objective of the study was ... -
Method Validation of Alkyl Parabens Content in Soy-sauce
Dias Indrasti | Hanifah Nuryani Lioe | Taufik | Dede Robiatul Adawiyah (2012-12) -
Method Validation of Alkyl Parabens Content in Soy-sauce
Dias Indrasti | Hanifah Nuryani Lioe | Taufik | Dede R. Adawiyah (2012-10) -
Strategi Pengembangan dan Riset Jagung untuk Diversifikasi Pangan
Dahrul Syah | Dian Herawati | Antung Sima Firlieyanti | Ratih Dewanti Hariyadi | Feri Kusnandar | Nurheni Sri Palupi | Sutrisno Koswara | Dias Indrasti (2009)Tanaman jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Jagung termasuk komoditas strategis dalam pembangunan pertanian dan perekonomian Indonesia. Dengan jumlah produksi yang terus ... -
Studi Kinetika Produksi Glukosamin Dalam Watermiscible Solvent dan Proses Separasinya
Eko Hari Purnomo | Azis Boing Sitanggang | Dias Indrasti (2013-05)Glukosamin (GlcN) umumnya diproduksi melalui hidrolisis eksoskeleton hewan laut dan fermentasi mikroorganisme. Akan tetapi, produksi dengan hidrolisis memiliki keterbatasan pada ketersediaan bahan baku, alergi, maupun ... -
Studi Kinetika Produksi Glukosamin Dalam Watermiscible Solvent dan Proses Separasinya
Eko Hari Purnomo | Azis Boing Sitanggang | Dias Indrasti (2013-05)Glukosamin (GlcN) umumnya diproduksi melalui hidrolisis eksoskeleton hewan laut dan fermentasi mikroorganisme. Akan tetapi, produksi dengan hidrolisis memiliki keterbatasan pada ketersediaan bahan baku, alergi, maupun ...