Browsing by Subject "2013-2014"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Molekuler Fusarium Species Complex Dari Beberapa Daerah Di Indonesia Berdasarkan Sekuen Dna Daerah Its Rdna Dan Gen Ef- 1α.
(2016)Fusarium merupakan salah satu cendawan yang bersifat patogen atau endofit pada beragam inang atau hidup sebagai saprob. Fusarium dibangun oleh Link pada tahun 1809. Hingga akhir tahun 1980-an spesies Fusarium dikenali melalui ... -
Efektivitas Media Kultur Dengan Penambahan Serbuk Gergaji Dan Sumber Nutrisi Terhadap Pertumbuhan Miselia Pleurotus Ostreatus.
(2015)Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan jamur yang sering dikonsumsi masyarakat dan dibudidayakan karena memiliki kandungan gizi yang tinggi. Jamur tiram berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan pangan fungsional. ... -
Pemberian Pakan Komplit Tinggi Energi Dan Protein Pada Kambing Peranakan Etawah Fase Penyapihan
(2016)Kambing peranakan etawah (PE) memiliki sifat prolifik sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan susu anak kambing yang dilahirkan lebih dari satu ekor. Anak kambing yang tidak mendapatkan kebutuhan nutrisi yang cukup ... -
Penggunaan Media Tumbuh Dan Jenis Wadah Alternatif Untuk Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Di Pembibitan
(2016)Penggunaan top soil sebagai media tumbuh di pembibitan perkebunan kelapa sawit perlu dipertimbangkan kembali karena volume top soil yang digunakan sangat besar. Penggunaan media tumbuh lain sebagai alternatif pengganti top ... -
Peningkatan Produksi Dan Mutu Rimpang Benih Jahe Putih Besar Melalui Pendekatan Pola Pertumbuhan Dan Keseimbangan Hormonal Dengan Aplikasi Paclobutrazol
(2016)Tanaman jahe saat ini hanya dapat diperbanyak dengan menggunakan organ perbanyakan vegetatif yang dikenal dengan rimpang benih. Rimpang benih bermutu sangat diperlukan dalam usaha produksi dan pengembangan tanaman jahe ... -
Pewarisan Karakter Kualitatif Dan Kuantitatif Pada Persilangan Cabai Besar Dan Cabai Rawit Serta Ketahanannya Terhadap Penyakit Layu Fusarium
(2016)Peranan cabai saat ini selain sebagai tanaman konsumsi mulai mengarah ke tanaman hias. Cabai hias masih memiliki rasa pedas seperti cabai konsumsi tetapi jarang dikonsumsi karena terdapat aroma langu pada saat ... -
Produktivitas Kerbau Lumpur Berdasarkan Agrosistem Dan Strategi Pengembangannya Di Kabupaten Cianjur
(2016)Kerbau merupakan sumber daging yang mengandung protein cukup tinggi. Pada umumnya kerbau dipelihara di daerah pedesaan. Kecenderungan penurunan populasi kerbau dan rendahnya konsumsi daging kerbau disebabkan oleh ... -
Seleksi Bakteri Asam Laktat dan Pemanfaatannya sebagai Starter Kering Menggunakan Matriks Tapioka Asam
(2015)Starter is a microbial preparation that will be added to the raw materials in production of fermented food products. It is used to accelerate the fermentation process and reduce the risk of failure during the fermentation. ... -
Skenario Pengembangan Kawasan Berbasis Daerah Irigasi (Studi Kasus : Daerah Irigasi Cihea Kabupaten Cianjur).
(2015)Pengembangan wilayah bertujuan untuk mendorong laju pertumbuhan suatu wilayah, dengan meningkatkan kesejahteraan petani dan mengurangi kesenjangan antar wilayah. Pada prinsipnya, pengembangan wilayah bertujuan untuk ... -
Strategi Peningkatan Partisipasi Pada Program Bantuan Stimulus Sarana Tangkap Untuk Peningkatan Hasil Dan Pendapatan Nelayan Di Komunitas Nelayan Kelurahan Sampir Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat.
(2015)Kabupaten Sumbawa Barat memiliki Lebo Taliwang (danau) yang merupakan satu-satunya lahan basah daratan terluas di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Bagi masyarakat yang berdomisili di sekitarnya, danau ini mempunyai arti yang ... -
Suplementasi Mikrokapsul Probiotik Melalui Pakan Sebagai Pencegah Infeksi Streptococcosis Pada Ikan Nila (Oreochromis Niloticus).
(2015)Intensifikasi budidaya ikan nila memunculkan beberapa permasalahan, salah satunya adalah meningkatnya kerentanan ikan terhadap penyakit. Streptococcosis adalah penyakit yang sering menyerang ikan nila yang disebabkan oleh ...