Browsing by Subject "R. oligosporus"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antioksidan dan Antiproliferasi pada Sel Kanker Kolon Widr dari Ekstrak Bekatul Beras Hitam yang Difermentasi oleh Rhizopus oryzae dan Rhizopus oligosporus
(2017)Bekatul beras hitam (BBH) diketahui sebagai salah satu sumber komponen antioksidan potensial. Bioaktivitas dari BBH lebih unggul bila dibandingkan dengan bekatul beras putih. Namun, tingginya bioaktivitas BBH tidak diiringi ... -
Degradasi Asam Fitat pada Jagaq (Setaria italica) Melalui Kultivasi Menggunakan R. oligosporus dan L. plantarum
(2022)Belakangan ini kementrian pertanian Indonesia sedang menggalakkan program diversifikasi pangan. Salah satu jenis tanaman yang dapat medukung program diversifikasi pangan adalah tanaman jagaq. Tanaman jagaq adalah ... -
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(2017)Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional. Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik telah ... -
Pemanfaatan bungkil biji jarak pagar sebagai sumber protein pada ayam kampung dan kajian senyawa aktifnya terhadap Salmonella typhimurium.
(2012)Source of vegetable protein for poultry feed is very limited and still rely on soybean meal. Therefore, alternative sources to replace soybean meal are required. One such ingredient is jatropha seed meal (JSM). The use of ...