Browsing by Subject "Aquatic Products Technology"
Now showing items 1-7 of 7
-
Efektivitas Antimikroba Supernatan Bebas Sel Bakteriosin dari Pediococcus pentosaceus 2A2 dalam Menghambat Staphylococcus aureus pada Siomay.
(2017)Kasus keracunan makanan yang disebabkan oleh pangan jajanan anak sekolah (PJAS) merupakan yang terbesar kedua setelah pangan olahan rumah tangga. Staphylococcus aureus merupakan bakteri patogen yang sering ditemukan pada ... -
Efektivitas filtrasi kitosan dan polialuminium klorida (PAC) pada penjernihan dan pemurnian air Sungai Cisadane, Bogor
(2012)Semakin meningkat kebutuhan manusia akan air minum yang sehat dan steril telah mendorong banyak pihak dalam mencari alternatif penyedia air minum yang baik untuk kesehatan tubuh. Sampai saat ini telah banyak pengolahan air ... -
Komponen Bioaktif, Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Lamun Halodule pinifolia
(2012)Lamun Halodule pinifolia merupakan salah satu makanan ikan duyung (Dugong dugon) dan diduga memiliki potensi antioksidan alami. Kajian ilmiah mengenai komponen bioaktif dan aktivitas antioksidan yang terdapat pada lamun ... -
Mutu hasil penggorengan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) balita dengan metode penggorengan deep fat frying
(2012)Ikan nila merupakan komoditas air tawar yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Kegiatan budidaya ikan nila saat ini bukan hanya untuk ukuran konsumsi saja tetapi ketika berumur 50-60 hari dengan ukuran 4-6 cm sudah dapat ... -
Pemanfaatan Nanokalsium dan Nanokitosan dari Limbah Cangkang Kepiting (Scylla sp.) sebagai Obat Kumur
(2014)Nanokalsium merupakan kalsium yang memiliki ukuran mencapai 10-9 m dan lebih cepat terserap ke dalam tubuh yang diperoleh dari limbah cangkang kepiting (Scylla sp.). Salah satu terobosan terbaru adalah menjadikan nanokalsium ... -
Penerapan teknik imotilisasi menggunakan acepromazine dalam transportasi kering Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan pembedaan jenis kelamin
(2012)Transportasi ikan hidup adalah menempatkan ikan dalam lingkungan baru yang terbatas dengan lingkungan asalnya disertai perubahan-perubahan sifat lingkungan yang sangat mendadak. Salah satu cara yang dapat digunakan dalam ... -
Perubahan kandungan asam lemak dan kolesterol ikan cobia ( Rachycentron canadum) akibat pengukusan
(2012)Ikan cobia (Rachycentron canadum) merupakan ikan dengan prospek yang tinggi dalam dunia perikanan karena memiliki pertumbuhan cepat sehingga mudah dibudidayakan, mempunyai kualitas daging yang bagus berwarna putih dapat ...