Browsing by Author "Nur, Naswandi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Bioprospeksi Lipase Asal Tempe Indonesia: Isolasi, Identifikasi, Kloning, dan Karakterisasi Lipase Novel dari Micrococcus luteus EMP48-D.
Nur, Naswandi | Suwanto, Antonius | Meryandi, Anja | Suhartono, Maggy Thenawidjaja (2019)Tempe merupakan pangan tradisional asli Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi, umumnya menggunakan Rhizopus oligosporus. Selain R. oligosporus, keberadaan bakteri menjadi sangat penting dalam produksi tempe, yang ... -
Karakterisasi Struktur Bakteriofag Litik WB pada Agrobacterium tumefaciens
Dharmawan, Anandito | Suwanto, Antonius | Meryandini, Anja | Nur, Naswandi (2024)Agrobacterium tumefaciens merupakan bakteri gram negatif penyebab penyakit gall-crown atau tumor mahkota pada tanaman, yang disebabkan transfer materi genetik pada plasmid Ti ke dalam genom tumbuhan melalui proses konjugasi. ... -
Telaah Aktivitas Bakteri Penghasil Lipase yang Berasosiasi dengan Tempe.
Nur, Naswandi | Suwanto, Antonius | Meryandini, Anja (2015)Tempe is known as fermented food products the origin of Indonesia. In addition as high nutritional value of foodstuffs, tempe is also known as the ecosystem for many types of microorganisms. Total fat content on tempe shows ...