Browsing by Title
Now showing items 73170-73189 of 132864
-
Pembuatan karton dari pulp limbah industri penggergajian kayu dengan proses soda panas tertutup
(2005)Kapasitas produksi industri pulp, ekspor pulp dan kertas Indonesia terus meningkat, sejalan dengan kenaikan jumlah penduduk dan konsumsi kertas per kapita. Sampai saat ini, industri pulp di Indonesia lebih dari 90% bahan ... -
Pembuatan Kartu Skor (Scorecard) untuk Penilaian Sistem Grading dan Kontes Kambing Kaligesing
(2013)Kambing Peranakan Ettawa (PE) merupakan salah satu kambing lokal yang berpotensi besar untuk dikembangkan di Indonesia. Keunggulan kambing PE diantaranya (1) investasi kecil karena ukuran tubuh yang kecil; (2) selektif ... -
Pembuatan Kecap Ikan dengan Cara Kombinasi Hidrolisa Enzimatis dan Fermentasi
(1993)penelitian dibagi menjadi 2 bagian yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan kecap ikan dengan hidrolisa enzimatis menggunakan enzim protease bakteri dan dilanjutkan ... -
Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah ikan tuna (thunnus albacares)
(2007)Dark muscle in Thunnus albacares in considered as waste from loin tuna and canned tuna processing. This waste still actually can be utilized as fish sauce which has economical value. The objectives of this research was to ... -
Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah ikan tuna (Thunnus albacares)
(2007)Dark muscle in Thunnus albacares is considered as waste from frozen loin tuna and canned tuna processing. This waste still actually can be utilized as fish sauce which has economical value. The objectives of this research ... -
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzlmatls Dan Fermentasi Dari Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(1995)Penelitian ini dicobakan dua konsentrasi garam yaitu : 20 % (Ai) dan 25 % (A?) ; dua konsentrasi enzim yaitu : 3 % (BI) dan 5 % (Bz); serta dua waktu inkubasi yaitu : 3 hari (CI) dan 4 hari (C2). Pengamatan yang dilakukan ... -
Pembuatan kecap manis bubuk dengan pengering semprot
(1999)Kecap manis dihasilkan dalam bentuk cairan berwarna coklat tua, berbau khas dan beraroma enak serta rasanya sedikit asin dan manis. Penganekaragaman bentuk fisik kecap hingga saat ini belum banyak dilakukan, guna memperluas ... -
Pembuatan kecap manis dari air kelapa serta mempelajari karakterisasi fisik dan pH
(2006)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari karakterisasi fisik kecap manis dari air kelapa yaitu karakterisasi fisik (kekentalan, konduktivitas listrik, kerapatan, transmitans), pH dan uji organoleptik yang disimpan pada ... -
Pembuatan Keju
(2010) -
Pembuatan Kemasan Aktif Penjerap Etilena Menggunakan Arang Aktif Sebagai Adsorben
(2013)Activated e-packaging can be used to keep the quality of horticultural products, one of the functions is for adsorbing moisture and ethylene on climacteric fruits, such as raja bulu (banana). The materials are used in ... -
Pembuatan Kemasan Cerdas Indikator Warna dengan Pewarna Bit (B. vulgaris L. var cicla L.).
(2013)Smart packaging is indicator packaging which can be placed internally or externally in the food packaging. This packaging can provide information regarding the state of packaging and product quality in it. The development ... -
Pembuatan Kembang Tahu/Yuba
(2010) -
Pembuatan keripik (Chip) biji nangka (Artocarpus haterophyllus)
(1991)Keripik merupakan kelompok makanan kering yang dikenal di Indonesia. Produk sebagai makanan selingan atau sudah i ama keripik ini sering dijadikan makanan ringan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan ... -
Pembuatan Keripik (Chips) Biji Durian (Durio sp.)
(1985)Keripik merupakan kelompok pangan t r a d i s i o n a l tanpa fermentasi yang sudah lama dikenal d i Indonesia. Produk keripik i n i sering d i jadikan sebagai makanan selingan atau makanan ringan. Tujuan penelitian i n i ... -
Pembuatan Keripik Buah Labu (Cucurbite pepo L.)
(1995)Indonesia merupakan negara yang banyak menghasilkan sayur-sayuran dan buah-buahan. Salah satu jenis buah yang dihasilkan adalah buah labu (Cucurbita pep0 L. ) . Labu yang masih muda biasanya dimasak sebagai sayur, sedangkan ... -
Pembuatan keripik daging sapi dengan penggoreng vakum pada temperatur dan ketebalan irisan yang berbeda
(2005)a milik Daging sapi merupakan salah satu produk peternakan yang memiliki nilai gizi yang lengkap, namun sangat berpotensi mengalami kerusakan selama proses pengolahan, sehingga dapat menurunkan nilai gizi. Pengolahan bahan ... -
Pembuatan Keripik Ubi Jalar Simulasi
(1991) -
Pembuatan Kerupuk "Tangguk" dengan Penembahan Tepung Teri (Stolephorus sp)
(1992)Makanan jajanan sering dikonsumsi sebagai makanan selingan di antara waktu makan. Kerupuk merupakan salah satu bentuk makanan jajanan yang merupakan hasil pengolahan dari pati ubi kayu (tapioka) yang telah dikenal luas ...