Browsing by Title
Now showing items 68666-68685 of 144726
-
Mempelajari Pengaruh Pre-conditioner, Kecepatan Ulir, dan Substitusi Gandum Utuh Terhadap Ekstrusi
(2012)Extrusion cooking is the process of forcing a material to flow under a variety of conditions through a shaped hole (die) at a predetermined rate to achieve various resulting products. This research was done to learn the ... -
Mempelajari pengaruh proses pembuatan dan lama penyimpanan minyak kacang tanah (Arachis hypogaea) terhadap kandungan aflatoksin
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh proses pembuatan dan lama penyimpanan minyak kacang tanah terhadap kandungan aflatoksin. Penelitian dilakukan pada bulan November 1993 sampai bulan Maret 1994. Penelitian ... -
Mempelajari Pengaruh Proses Pemindangan Dan Prosedur Pembuatan Abon Terhadap Mutu Abon Pindang
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemindangan dan cara pembuatan abon terhadap kerakteristik kimia dan inderawi abon pindang. Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, ... -
Mempelajari pengaruh proses pratanak (Parboiling) padi terhadap rendemen dan sifat-sifat fisik beras yang dihasilkan dari dua varierts padi
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan lama pengukusan dalam melakukan proses pratanak (parboiling) padi terhadap rendemen dan sifat-si- fat fisik beras yang dihasilkan dari gabah varietas ... -
Mempelajari Pengaruh Protamin dan Glysin sebagai Bahan Pengawet dalam Pengolahan Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp)
(1991)Penelitian laboratorium telah dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari pengaruh protamin dan glysin untuk meningkatkan daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliqer sp) . Sebelum dimasak ikan dipisahkan menjadi empat ... -
Mempelajari pengaruh radiasi dan lama penjamuran terhadap mutu ikan kayu (Katsuobushi)
(1998)Salah satu cara pengolahan yang umum dilakukan oleh masyarakat terhadap hasil - hasil perikanan adalah pengasapan. Pengasapan ikan bertujuan untuk mengawetkan dan memberi cita rasa. Proses pengasapan tersebut didasarkan ... -
Mempelajari Pengaruh Ransum Yang Kekurangan Ca, P, Beberapa Mineral Dan Vitamin Lain Terhadap Penampilan Dan Gambaran Darah Ayam Percobaan
(1988)Kalsium dan fosfor berperan dalam memelihara struktur kerangka serta aktifator beberapa enzim. Kekurangan mineral ini menyebabkan rakhitis pada hewan muda dan osteomalasia pada hewan dewasa (Girindra, 1988). Vitamin yang ... -
Mempelajari Pengaruh Reaksi Pencoklatan Enzimatis pada Buah dan Sayur
(2009)Reaksi pencoklatan dapat dibagi menjadi dua reaksi utama yaitu pencoklatan enzimatis yang disebabkan oleh enzim fenolase dan pencoklatan non-enzimatis yang terdiri dari karamelisasi dan reaksi Mailard. Pencoklatan enzimatis ... -
Mempelajari Pengaruh RPM pada Sumbu Utama dan Katup Tekanan pada Silinder Penyosoh terhadap Kapasitas Alat, Efisiensi Alat dan Hasil Giling Gabah pada Unit Penggilingan Padi Tipe Lintasan Tunggal
(1981)Dari kenyataan yang ada sekarang, terlihat bahwa Indonesia belum mampu berswasembada pangan, khususnya beras. Salah satu penyebabnya ialah karena banyak terjadi susut selama proses produksi beras akibat kurangnya penanganan ... -
Mempelajari Pengaruh Selang Irigasi Terhadap Perkembangan dan Hasil Tananaman Jagung Di Daerah Irigasi Kelinci-Tugu Mulyo Provinsi Sumatera Selatan
(1987)Penyimpanan merupakan faktor penting dalam penanganan pasca panen. Petani menyimpan padi (gabah) untuk cadangan pangan dan persediaan benih dengan menggunakan karung plastik yang kurang terjamin keamanannya dari cemaran ... -
Mempelajari pengaruh selang pemberian air irigasi terhadap faktor respon hasil dan hasil aktual tanaman jagung (Zea mays L.) di daerah irigasi Petawang Kabupaten Sumba Timur, Propinsi Nusa Tenggara Timur
(1990)Jagung adalah tanaman palawija yang banyak diusahakan petani dan memegang peranan kedua setelah padi dalam memenuhi swasembada karbohidrat sebanyak 2100 kalori/kapita/hari. Selama pertumbuhan tanaman jagung sangat dipengaruhi ... -
Mempelajari pengaruh selang pemberian air terhadap hasil dan faktor respon hasil (Ky) tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) di daerah irigasi Glapan Timur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah
(1991)Kacang hijau (Vigna radiata L.) menduduki tempat ketiga dari tanaman kacang-kacangan di Indonesia setelah kedelai dan kacang tanah. Kacang hijau berperan penting dalam mencukupi tambahan vitamin terutama vitamin B1 bagi ... -
Mempelajari pengaruh selang pemberian air terhadap produksi aktual kacang hijau dan nilai faktor respon hasil (ky) kacang hijau
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh se- lang pemberian air terhadap produksi kacang hijau dan mene- tapkan nilai faktor respon hasil (ky) kacang hijau untuk total periode pertumbuhan. Dari hasil penelitian ... -
Mempelajari Pengaruh Senyawa Kimiawi terhadap Stabilitas Protease BAcillus pumilus y1 selama Penyimpanan
(1995)Enzim protease Bacillus pumilus yl memiliki aktivitas enzim yang tinggi dan merupakan enzim protease yang poten- sial untuk diaplikasikan dalam pembuatan produk komersial. Bacillus pumilus yl yang digunakan adalah Bacillus ... -
Mempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruang
(1981)Dipelajari pengaruh serangan serangga pada sagu len- peng, tepung sagu, butir jagung dan beres selana penyin- panen pada suhu ruang. Serangga yang digunakan adalah Si- tophilus zeamais, Rhizopertha dominica dan Triboliun ... -
Mempelajari pengaruh sifat fisik tanah dan curah hujan terhadap disain teras di das-Cilutung, Jawa Barat
(1984)Bangunan pengawetan tanah dan air secara mekanis (teras) yang direkomendasikan sebagai alat penanggulangan lahan kritis di Indonesia, berupa teras bangku datar. Pedoman yang digunakan dalam perencanaan pembuatan teras ... -
Mempelajari Pengaruh Sistem Pengolahan Tanah Terhadap Pertumbuhan Tanaman Tebu di PT Kebun Grati Agung - Pasuruan, Jawa Timur
(1985)Planusia tergantung pada tanah, dan sampai batas-batas tertentu tanhh yang baik tergantung pada manusia. Pembangunan pertanian yang dilaksanakan pemerintah antara l a i n progr3.m i n t e n s i f i k a s i dengan bentuk ... -
Mempelajari Pengaruh Substitusi Tepung Singkong, Tepung Kedele dan Penambahan Gliserin Monostearat terhadap Sifat-Sifat Roti Tepung Terigu
(1997)Penelitian yang dilakukan bertu juan mempelaj ari pengaruh substitusi tepung singlcong, tepung kedele dan penambahan gliseril monostearat terhadap sifat-sifat roti tepung terigu. Dari hasil penelitian pendahuluan maka ... -
Mempelajari Pengaruh Suhu dan Bentuk Irisan pada Proses Pengeringan Irisan Paprika Merah (Capsicum Annum. L)
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pengeringan irisan paprika merah (Capsicum annuum L.) dan mengetahui suhu pengeringan dan irisan terbaik dalam pengeringan paprika merah (Capsicum annuum L.). Dalam proses ... -
Mempelajari pengaruh suhu dan lama pengasapan terhadap mutu ikan manyung (Alius thalassinus) asap (studi kasus di desa Bendar, kecamatan Juwana, kabupaten Pati)
(2006)Ikan merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kemunduran mutu (highly perishable food), dibalik keunggulan kandungan gizinya. Salah satu upaya untuk menanggulangi masalah tersebut adalah dengan melakukan pengasapan. ...