Browsing by Title
Now showing items 67223-67242 of 132864
-
Mutu Buah Mangga Arumanis Akibat Perlakuan Panas dan Pelilinan
(2022)Salah satu varietas mangga yang memiliki rasa dan aroma khas serta berpotensi diekspor adalah arumanis. Kebutuhan pasar mangga luar negeri dari waktu ke waktu menunjukkan peningkatan. Namun masih terdapat permasalahan pada ... -
Mutu Bubuk Kakao Hasil Alkalisasi pada Kakao Tanpa Fermentasi dan Fermentasi
(2023)Bubuk kakao merupakan salah satu produk turunan kakao yang banyak digunakan dalam industri pangan. Fermentasi merupakan salah satu tahap penting untuk menghasilkan prekursor cita rasa khas kakao saat proses pengolahan ... -
Mutu Citarasa Rengginang Berbasis Beras Aromatik dengan Metode Pengeringan Berbeda
(2004)Rengginang merupakan bahan pangan semacam kerupuk yang terbuat dari bahan dasar beras yang dapat dijadikan pelengkap dalam berbagai hidangan makanan. Pembuatan rengginang dengan menggunakan beras aromatik sebagai bahan ... -
Mutu dan Daya Simpan Air Kelapa (Cocos nucifera L.) yang Berpotensi Sebagai Minuman Isotonik
(2008)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengkaji mutu dan daya simpan air kelapa yang berpotensi sebagai minuman isotonik. Tujuan khusus penelitian ini adalah 1) menganalisis mutu organoleptik (warna, aroma, dan kekeruhan) ... -
Mutu dan keamanan pangan industri rumah tangga tahu sumedang
(2004)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mempelajari kondisi perusahaan serta mempelajari pelaksanaan pengendalian mutu dan keamanan pangan pada tahu Sumedang. Tujuan khusus penelitian adalah mengetahui gambaran umum ... -
Mutu dan Pemasaran Ikan Cakalang dari Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap
(2020)Katsuwonus pelamis yang dikenal dengan nama cakalang adalah ikan pelagis besar yang menjadi salah satu komoditas unggulan dan memiliki nilai ekonomis penting di Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Cilacap. Adanya perbedaan ... -
Mutu dan Pemasaran Ikan Cakalang dari Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap
(2020)Katsuwonus pelamis yang dikenal dengan nama cakalang adalah ikan pelagis besar yang menjadi salah satu komoditas unggulan dan memiliki nilai ekonomis penting di Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Cilacap. Adanya perbedaan ... -
Mutu dan Perdagangan Ikan Tuna Hasil Tangkapan Longline yang Didaratkan di PPS Nizam Zachman Jakarta
(2013)The purpose of this research was to identify the source of tuna supply in PPSNZJ Jakarta, related to price, quality, quantity, area of origin, and its trading system. This research used survey. Collected data consisted of ... -
Mutu dan potensi brownies kukus sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasi
(2010)Banana (Musa Paradisiaca) is a good source of starch to modified into type III resistant starch (RS). One of the banana plantain types is uli variety which is found abundant in Bogor. The RS content in banana could be ... -
Mutu dan Potensi Inhibitor Enzim Alfa Glukosidase pada Produk Makanan berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.).
(2019)Diabetes mellitus tipe 2 (DM) merupakan kelainan metabolik yang rumit dengan komplikasi jangka pendek dan panjang yang tidak diinginkan. Pengaturan diet dan penggunaan pangan fungsional merupakan pendekatan lain ... -
Mutu dan potensi kukis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasi
(2010)Spontaneous fermentation followed with autoclaving cooking can increase resistant starch (RS) content in uli banana flour from 6,17% (db) to 9,19%(db). The objective of this study is to obtain appropriate substitution of ... -
Mutu dan potensi roti manis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasi
(2010)Banana (Musa paradisiaca) is a nutritious and contain high carbohydrate content. One of the banana plantains type is uli variety which is found abundant in Bogor. Plantains are suitable to be processed into banana flour ... -
Mutu dan Total Mikroba Karkas Ayam pada Salah Satu Pasar Tradisional dan Modern di Kabupaten Bogor
(2012)Place of chicken slaughter were divided into chicken slaughter house and chicken slaughter in display kiosk. Chicken slaughter at slaughter house and display kiosk can be produce the different quality and total microbes. ... -
Mutu dan umur simpan buncis (Phaseolus vulgaris L.) pada berbagai kemasan transportasi
(2008)Indonesia mempakan negara agraris yang kaya akan hasil pertanian. Salah satu hasil pertanian (sayuran) yang banyak diiasilkan di Indonesia adalah buncis. Sayuran (buncis) pada umumnya diproduksi di daerah-daerah yang jauh ... -
Mutu Dan Umur Simpan Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dalam Kemasan Plastik Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(2009)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak diminati oleh pasar karena potensinya sebagai bahan pangan, bahan baku industri, dan pakan ternak. Untuk dapat memenuhi kebutuhan pasar, ... -
Mutu Fisik Daging Itik Lokal Akibat Pelayuan Pada Suhu Ruang Dan Suhu Dingin
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pasca Panen, Balai Penelitian Ternak Bogor, sejak tanggal 22 April 1986 sampai dengan tanggal 30 April 1986. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelayuan ... -
MUTU FISIK DAN MIKROSTRUKTUR KAMABOKO IKAN KURISI (Nemipterus nematophorus) DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN
(2012)Carrageenan is a natural material extracted from red algae especially Eucheuma sp, kappa-carrageenan extracted from E. cottonii and iota-carrageenan from E. spinosum. Kappa and iota carrageenans have very similar structures ... -
Mutu Fisik Dan Organoleptik Angel Food Cake yang Dibuat Dari Tepung Putih Telur Ayam Hasil Lama Desugarisasi yang Berbeda
(2007)Telur merupakan bahan pangan yang memiliki berbagai sifat fungsional yang dapat dimanfaatkan dalam pengolahan berbagai produk pangan. Berbagai industri pengolahan pangan menggunakan telur sebagai ingredient penting dalam ... -
Mutu Fisik dan Organoleptik Pancake Amerika Berbahan Dasar Mocaf dengan Penggunaan Proporsi Gula dan Baking Powder
(2017)Modified Cassava Flour (Mocaf) merupakan komoditas tepung singkong (Manihot esculenta Crantz) yang telah mengalami modifikasi secara fermentasi dengan memanfaatkan BAL (Bakteri Asam Laktat). Tujuan penelitian ini ... -
Mutu Fisik dan Organoleptik Produk Kulit Pizza Nonterigu dari Adonan Beku.
(2018)Industri roti saat ini mulai menyebar di seluruh dunia dengan memproduksi berbagai macam produk roti, salah satunya adalah pizza. Adonan beku dapat digunakan untuk mempercepat proses penyajian pizza. Adonan pizza umumnya ...